La rica diversidad gastronómica de Sudamérica resalta por sus exóticos sabores y tradiciones culinarias que perduran desde hace cientos de años. Desde exquisitas carnes a la parrilla hasta platos de maíz y quinua, la región presenta una fusión de ingredientes autóctonos única en el mundo. La mezcla de influencias indígenas, africanas y europeas se refleja en su cocina, la cual celebra la identidad cultural de cada país sudamericano. Por ejemplo, Brasil, Venezuela y Colombia son algunas de las regiones con la gastronomía más variada y reconocida internacionalmente, pero un país destaca sobre todos, según la calificación de Taste Atlas.
Te contamos más a continuación sobre la calificación que colocó esta guía culinaria, también conocida como la 'Wikipedia gastronómica'.
PUEDES VER: Giacomo Bocchio revela a qué chef considera el mejor de Perú: ni Gastón Acurio ni Virgilio Martínez
Según Taste Atlas, la mejor gastronomía de Sudamérica se encuentra en Perú, pues le colocó un puntaje de 4,54, la más alta de todo el continente sudamericano. Luego le sigue Brasil con 4,52 puntos, en tercer lugar está Argentina con 4,50 puntos, en el siguiente puesto se ubica Chile con 4,42 puntos y en el quinto lugar Colombia con 4,38 puntos.
Después, encontramos a Venezuela con 4,38 puntos, mientras que Bolivia obtuvo 4,11; Uruguay, por su parte, cuenta con 3,96 puntos, y en la última posición se encuentra Paraguay con 3,86 puntos. De esta manera, Taste Atlas ofrece una visión detallada de las preferencias gastronómicas en Sudamérica, destacando la diversidad de sabores y técnicas culinarias. Además, estas puntuaciones no solo revelan la calidad de los platos regionales, sino también la apreciación global de la cocina de cada país.
Perú es el país de Sudamérica con la mejor cocina. Foto: Taste Atlas
En conjunto, las calificaciones de Taste Atlas proporcionan una guía valiosa para los amantes de la gastronomía que buscan explorar y disfrutar de las delicias culinarias que ofrece la región sudamericana.
La cocina peruana es muy destacada a nivel mundial, ya que es una fusión sabores auténticos y diversas influencias culturales. Desde el popular ceviche, con su combinación de pescado fresco y limón, hasta el ají de gallina, un plato que resalta por su irresistible salsa de ají amarillo. Es innegable que gastronomía peruana cautiva a casi todos los paladares extranjeros.
Estos son algunos de los platos típicos peruanos más consumidos en el país y también los más reconocidos a nivel mundial, según el portal de Taste Atlas:
Perú está en el top de países con la mejor cocina de América Latina, solo superado por México por apenas dos puntos. En la actualidad Italia es el país con la mejor gastronomía del mundo.