El sol y el verano están en pleno apogeo en Perú, lo que hace que muchas personas deseen tomar las mejores bebidas refrescantes disponibles. Si eres fanático de las bebidas alcohólicas, el chilcano es una de las opciones más populares. Es un trago muy famoso en la coctelería peruana, por lo que tiene su propia semana en la que se le celebra.
El chilcano no solo te proporciona una sensación de frescura, sino que también facilita la digestión de los alimentos. Es por esto que la bebida alcohólica es ideal para acompañar con comidas fritas, aperitivos y esos platos populares con un poco de grasa que tanto disfrutamos. Sigue leyendo para conocer los días en que se celebra la Semana del Chilcano y qué recetas puedes hacer con el trago.
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La celebración de la Semana del Chilcano tiene fecha fijada del 11 al 16 de enero. A lo largo de estos días, se llevarán a cabo una serie de eventos para fomentar el disfrute del chilcano de pisco, incluyendo catas, presentaciones de bailes tradicionales y visitas a las bodegas locales en diferentes zonas de Lima.
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A continuación, te presentaremos tres recetas de chilcano que puedes preparar fácilmente.
Procesa en la licuadora un maracuyá y un mango junto con media onza de jarabe de goma. Vierte el batido resultante en un vaso repleto de hielo y añade el pisco seguido de la albahaca. Revuelve la mezcla con una cuchara y finaliza añadiendo el ginger ale de tu elección.
En un vaso, aplasta los aguaymantos con un mazo pequeño durante aproximadamente diez segundos. Luego, combina el jugo de limón y el jarabe de goma con una cucharilla de coctel. Una vez que la fruta, el jugo y el jarabe estén mezclados, añade hielo, el pisco y el ginger ale. Este cóctel puede ser adornado con un tallo de menta.
Pon los frutos rojos en el vaso y machácalos con un mortero hasta que su pulpa y jugo se liberen. Añade el jarabe de goma y revuelve con una cucharilla de bar. Luego, en un vaso lleno de hielo, añade pisco y ginger ale para completar la mezcla.
El chilcano de frutos rojos. Foto: Movistar Plus