¡Qué rico es el ceviche! La receta que consiste en carne marinada de pescado en aliños cítricos es de las más representativas del Perú y es aplaudida en todo el mundo. Tiene una gran cantidad de variantes, como el de conchas negras, mixto, de pulpo, de champiñones, nikkei, entre otros. Con tantos restaurantes que lo ofrecen, Google Maps posee en sus registros distintas cevicherías que lo sirven en el distrito de Ate.
Esta zona de Lima alberga una gran cantidad de cevicherías y Google Maps tiene miles de reseñas por partes de sus dedicados usuarios. Dichas personas dejan sus impresiones sobre diferentes locales y lugares, dándoles una calificación de 1 a 5 estrellas. En las siguientes líneas te mostraremos cuáles son los cinco mejores restaurantes que sirven ceviche, según la aplicación de mapas del gigante internet.
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Las cevicherías que forman parte de este ranking poseen más de 480 reseñas en Google Maps. Esta cantidad de comentarios demuestra la fama del restaurante y su ceviche entre los comensales y usuarios de la aplicación.
Chicharrón de pescado de Purito Norte. Foto: Purito Norte/Facebook
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Ronda marina de la Cevichería K Tal Caleta. Foto: Cevichería K Tal Caleta/Facebook
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Arroz con mariscos de la Cevichería Donde Alfredo. Foto: Cevichería Donde Alfredo/Facebook
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Ceviche de Que Tal Limón. Foto: Que Tal Limón/Facebook
Ronda marina de la Cevichería Rico Piura. Foto: Cevichería Rico Piura/Facebook
Para preparar un muy rico ceviche se debe elegir un pescado con las siguientes características: carne de color blanco, textura dura o semi-dura y no poseer mucha grasa. Algunos ejemplos de pescados que cumplen con los requisitos mencionados son: la corvina, el lenguado, el mero, el perico, la tilapia y la charela. También es importante que la carne sea de calidad sashimi, la más adecuada para consumir crudo.
Un ejemplar de corvina, uno de los mejores pescados para hacer ceviche. Foto: Shorefishes
Este miércoles 6 de diciembre, se conocerá si el ceviche será considerado como Patrimonio de la Humanidad en una sesión de la Unesco celebrada en Botsuana, África. La postulación del plato bandera del Perú fue impulsada por el Ministerio del Cultura.