Ya se acerca la temporada navideña y con ello se comen los dulces y comidas típicas de esta celebración: panetón, chocolate, galletas de jengibre, pavo, entre otros. Por ello, el chef peruano Giacomo Bocchio ha sorprendido a sus seguidores de YouTube con una receta de lonche navideño; sin embargo, ha decidido innovar un poco en los ingredientes debido al caluroso clima limeño.
En la siguiente nota te detallamos los ingredientes y el paso a paso para preparar un chocolate caliente y un panetón con helado. Un delicioso postre para compartir con tu familia y seres queridos.
Ingredientes para el chocolate caliente
- 1 litro 200 ml de agua.
- 1 litro 200 ml de leche evaporada.
- 5 cucharas de avena.
- Una ramita de canela.
- Dos clavos de olor.
- Un pedazo de cáscara de naranja.
- Un bowl con chocolate de taza y otro de chocolate con 50% de cacao.
Preparación del chocolate caliente
- Dejar hervir en una olla el agua con la avena, canela, clavo de olor y la cáscara de naranja.
- Luego sacar la canela, clavo de olor y piel de naranja.
- Agregar los dos tipos de chocolate y revolver hasta que se disuelva.
- Una vez disuelto, agregamos la leche, bajamos un poco el fuego y agregamos una pizca de sal.
- Luego de unos minutos, ya está lista para servir.
Ingredientes para el panetón con helado
- 1 panetón.
- 400 gr de pecanas.
- 1 pote de helado de vainilla.
- Pasas rubias reposadas en ron por una hora.
- Papel film.
Preparación del panetón con helado
- Voltea el panetón y en la parte inferior corta una circunferencia que funcionará como una tapa, retira un poco de la masa del panetón, dejando una especie de hueco.
- En un bowl, mezcla las pecanas picadas, pasas, helado de vainilla y rallas un poco de cáscara de naranja.
- Coloca la mezcla del helado dentro del panetón, cierra con la tapa que cortaste y envuélvelo con papel film.
- Coloca el panetón en la congeladora por un par de horas.
- Al sacarlo deja reposar por unos minutos y luego procede a cortar las tajadas.