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Gastronomía

¿Cuáles son las 10 mejores frutas del mundo y de qué países provienen, según Tastle Atlas?

El portal especializado en gastronomía publicó el ranking de las 100 mejores frutas del mundo. Conoce en esta nota cuáles encabezan los 10 primeros puestos. 

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El deglet nour es considerada la mejor fruta del mundo. Foto: composiciónLR/difusión/Ecodates

Las frutas son un postre que se considera saludable, pero todo en exceso es dañino. En esta oportunidad, el prestigioso portal especializado Taste Atlas, determinó cuáles son las 100 mejores del mundo. La lista cuenta con presencia peruana y tiene como representante a la lúcuma. Conoce en esta nota cuáles figuran en el top 10, en el cual hay frutos de naciones como Estados Unidos, Brasil e Indonesia. ¿Cuál ocupó el primer lugar?

¿Qué frutos figuran en los 10 mejores del mundo, según Taste Atlas?

  • 10. Lúcuma - Perú (4,5 estrellas)
  • 9. Honeycrisp apples - Estados Unidos (4,5 estrellas)
  • 8. Medjool Dates - Marruecos (4,5 estrellas)
  • 7. Jabuticaba - Brasil (4,6 estrellas)
  • 6. Mangosteen - Indonesia (4,6 estrellas)
  • 5. Açaí berries - Brasil (4,6 estrellas)
  • 4. Wiśnia nadwiślanka - Polonia (4,7 estrellas)
  • 3. Truskawka kaszubska - Polonia (4,7 estrellas)
  • 2. Rodakina naoussas - Grecia (4,7 estrellas)
  • 1. Deglet nour - Argelia (4,7 estrellas)

¿Qué dijo Taste Atlas sobre la lúcuma?

“La lúcuma es una fruta nativa de la región de los Andes, en Sudamérica. Más notoriamente, se encuentra en los valles de Perú, Chile, Bolivia y Ecuador. Se caracteriza por su alto valor nutricional, ya que está llena de calcio, proteína, hierro, zinc y betacaroteno”, describe Taste Atlas.

“Su sabor es mejor descrito como ligeramente dulce y similar al arce, lo que la convierte en un ingrediente ideal para postres horneados y helados. Inicialmente, la lúcuma era conocida como ‘Oro de los Incas’ y era vista como símbolo de la fertilidad. Actualmente, se le encuentra en la mayoría de mercados regionales, de enero a abril”, agrega el portal culinario.

¿Qué es el deglet nour, considerada la mejor fruta del mundo según Taste Atlas?

El deglet nour es una variedad de los dátiles: es el fruto obtenido de las especies de palmeras Phoenix. A este se le conoce como 'El Rey de Todos los Dátiles' y se suele cultivar en el norte de África, en países como Argelia y Tunes.

De acuerdo con su descripción por el Taste Atlas, "es nativo de Argelia, el deglet nour es la variedad de dátil más común de consumo en el norte de Africa. Es pequeño de tamaño, de color ámbar y es caracterizado por una carne casi traslúcida y un sabor dulce de nuez y caramelo".

"Con excepción del norte de África, estos son cultivados en Israel y Estados Unidos, a donde fueron exportados desde inicios del siglo XX. Estos pueden ser consumidos como un dulce acompañado por té o café. Además, el deglet nour es incorporado en varias ensaladas, pastelerías y galletas en el norte de África", añadió el Taste Atlas.

El deglet nour de Argelia es la mejor fruta del mundo, según Taste Atlas. Foto: Taste Atlas