Octubre es conocido como el mes morado debido a las tradicionales actividades por la procesión del Señor de los Milagros. Durante estas fechas, es imposible no disfrutar de un delicioso turrón que endulza el paladar de las familias reunidas para conmemorar esta festividad. Si quieres conocer dónde conseguir una versión más saludable de este postre y aprender a prepararlo, sigue leyendo esta nota de La República. Aquí te daremos todos los detalles acerca del turrón vegano.
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El turrón vegano es saludable, nutritivo y sostenible. Esta versión alternativa del tradicional postre tiene nutrientes y vitaminas que contribuyen a nuestra salud, además de ser bajo en grasas saturadas.
En una anterior conversación con la exvicedecana del Colegio de Nutricionista del Perú Iskra Canal, descubrimos que una porción mediana de 1.500 gramos de turrón vegano equivale a 6 panes, mientras que este dulce en su versión tradicional es similar a 9.
Aquí te dejamos una serie de lugares donde puedes conseguir el turrón vegano que tiene diferentes recetas para todos los gustos:
El turrón que ofrece esta tienda de comida natural saludable está hecho con harinas de avena y de arroz. Además, utilizan la miel de chancaca con todas las frutas para endulzarlo y el aceite de oliva en vez de manteca.
Esta marca ofrece productos naturales que están libres de químicos y procesos industriales. Su delicioso turrón es artesanal y está preparado con harina de trigo integral, sin huevo ni leche. Además, está endulzado con miel de frutas y decorado con frutos secos.
Es una marca de tiendas orgánicas y nutritivas que optó por descentralizar el consumo de productos saludables en Lima. Aquí se pueden encontrar diversos turrones integrales Mana que están elaborados con harina integral, manteca vegetal, miel y diversos frutos secos.
Esta empresa liderada por el doctor Pérez Albela tiene una panadería y pastelería que ofrece a los comensales una serie de productos con insumos integrales y naturales. En el caso del turrón, se caracteriza porque está hecho de harina integral, harina de arroz, panela, sal marina, anís, aceite de coco y en su decoración lleva pasas, damasco y arándanos.
Los turrones veganos están hechos con ingredientes naturales que no provienen de ningún animal. A continuación, te compartimos los insumos utilizados para preparar este delicioso y tradicional postre en octubre:
Para la decoración del turrón vegano, puedes utilizar diversos frutos secos como nueces, pecanas y almendras.
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A comparación del turrón de Doña Pepa, este postre tiene menos calorías y es más sencillo de preparar. Como alimento vegano tiene algunas ventajas para prevenir las enfermedades cardiovasculares y aquí te enseñamos la receta para que lo puedas realizar:
El Festival del Turrón será del 6 al 9 de octubre en Miraflores y la entrada es gratuita. La locación será en el pasaje Porta, frente al Teatro Julieta.