El portal especializado gastronómico Taste Atlas ha tenido algunas discrepancias con algunos de los platillos peruanos. Sin embargo, en este nuevo ranking acerca de los mejores platos con pulpo, la variedad de ceviche a base de este ingrediente es el único plato del continente americano que forma parte del top 10. A continuación, haremos un repaso por el listado de esta categoría del reconocido ranking culinario para conocer en qué puesto y cuáles más integran esta lista.
PUEDES VER: La única receta peruana entre 100 mejores platos del mundo de Taste Atlas: ¿en qué puesto se ubica?
Según el Taste Atlas, el mejor plato a base de pulpo es el pulpo a la gallega, comida típica de Galicia en España. Este es un platillo a base de este marisco, sumado a la papa y al pimiento en polvo. Además, el portal gastronómico señala que uno de los mejores restaurantes en el mundo para comer este platillo es Rafael, ubicado en Lima, Perú.
Si bien el ceviche de pulpo es el único plato que figura dentro del top 10, el Taste Atlas ha incrementado la lista hasta los 30 mejores y figuran 3 platillos más peruanos. A pesar de esta ampliación, siguen sin aparecer comidas de otros países americanos. Estos son el pulpo al olivo, anticucho de pulpo y chicharrón de pulpo, los cuales se encuentran en los puestos 11, 16 y 20, respectivamente.
PUEDES VER: ¿Será un plato peruano?: ¿cuál es el mejor platillo hecho a base de papas en el mundo?, según Taste Atlas