Cargando...
Gastronomía

Taste Atlas: ceviche de pulpo peruano es el único plato de América en el top 10 platillos con pulpo

Una de las variaciones al platillo bandera del Perú entró a la lista de los 10 mejores platos de pulpo, según el portal gastronómico especializado Taste Atlas.

larepublica.pe
El ceviche de pulpo alcanzó una valoración de 3,9/5. Foto: ComposiciónLR/TasteAtlas

El portal especializado gastronómico Taste Atlas ha tenido algunas discrepancias con algunos de los platillos peruanos. Sin embargo, en este nuevo ranking acerca de los mejores platos con pulpo, la variedad de ceviche a base de este ingrediente es el único plato del continente americano que forma parte del top 10. A continuación, haremos un repaso por el listado de esta categoría del reconocido ranking culinario para conocer en qué puesto y cuáles más integran esta lista.

¿Cuál es el mejor plato de pulpo, según el Taste Atlas?

Según el Taste Atlas, el mejor plato a base de pulpo es el pulpo a la gallega, comida típica de Galicia en España. Este es un platillo a base de este marisco, sumado a la papa y al pimiento en polvo. Además, el portal gastronómico señala que uno de los mejores restaurantes en el mundo para comer este platillo es Rafael, ubicado en Lima, Perú.

¿Qué platillos peruanos figuran entre los mejores platos de pulpo, según el Taste Atlas?

Si bien el ceviche de pulpo es el único plato que figura dentro del top 10, el Taste Atlas ha incrementado la lista hasta los 30 mejores y figuran 3 platillos más peruanos. A pesar de esta ampliación, siguen sin aparecer comidas de otros países americanos. Estos son el pulpo al olivo, anticucho de pulpo y chicharrón de pulpo, los cuales se encuentran en los puestos 11, 16 y 20, respectivamente.

La lista de los mejores platos con pulpo en el mundo, según TasteAtlas

  1. Pulpo a la gallega (España)
  2. Takoyaki (Japón)
  3. Chtapodi sti schara (Grecia)
  4. Polvo à Lagareiro (Portugal)
  5. Nahji bokkeum (Corea del sur)
  6. Filetes de polvo (Portugal)
  7. Salata od hobotnice (Croacia)
  8. Hobotnica ispod peke (Croacia)
  9. Arroz de polvo (Portugal)
  10. Ceviche de pulpo (Perú).