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Gastronomía

"Su gastronomía refleja su historia y cultura": Taste Atlas recomienda Cusco y su comida callejera

Taste Atlas compartió un tuit donde destacan las maravillas de la comida cusqueña. ¿Qué platos mencionaron como los más resaltantes de Cusco?

larepublica.pe
¿Qué recomienda Taste Atlas de Cusco? Foto: composición LR/Instagram/Luisa Dorr/Boznia Liendo

¡Taste Atlas reconoce la comida peruana! Esta vez el portal gastronómico se enfocó en resaltar las maravillas gastronómicas de Cusco. Luego de varias controversias sobre los peores platos peruanos en su web, la página de calificación de comida tuvo estas palabras para la provincia del Perú: "Las calles de Cusco están vivas con una variedad de deliciosa comida callejera". Asimismo, resaltó algunos platillos de la región. Conócelos aquí.

¿Qué dijo Taste Atlas sobre Cusco?

"La antigua capital de los Incas, Cusco, es la ciudad habitada continuamente más antigua de las Américas y Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. La cocina de esta ciudad histórica ofrece una deliciosa fusión de antiguas tradiciones incas e influencias españolas, creando un tapiz diverso de sabores", señaló Taste Atlas en Twitter.

Así, el portal de gastronomía compartió por sus redes sociales un largo mensaje a sus seguidores el lunes 17 de julio. "La cocina cusqueña celebra los abundantes productos e ingredientes que se encuentran en las tierras altas de los Andes. Las papas, el maíz, la quinua, los pimientos y una variedad de hierbas y especias nativas juegan un papel central en muchos platos, (...) incluye algunas carnes no convencionales, como el cuy y la alpaca, que han sido consumidas por los pueblos andinos durante siglos y siguen siendo una parte importante de su identidad culinaria", continúa su mensaje para luego resaltar unos platillos.

Taste Atlas sobre Cusco. Foto: captura de Twitter/Taste Atlas

¿Qué platos recomienda Taste Atlas de Cusco?

"Las calles de Cusco están llenas de vida con una variedad de deliciosas opciones de comida callejera. Desde anticuchos hasta chiriuchu, los vendedores ambulantes ofrecen una variedad de tentadores sabores tanto para los transeúntes como para los lugareños", recomendó Taste Atlas.

"Ya sea saboreando una pachamanca tradicional, deleitándose con los sabores del rocoto relleno o explorando los sabores únicos del cuy, la cocina cusqueña ofrece una experiencia gastronómica excepcional que refleja la historia, la cultura y la geografía de la región", indicó en su mensaje el portal de comida del mundo.