Cargando...
Gastronomía

¿Cómo preparar ceviche con solo S/6? El ‘Tío Lenguado’ te da los mejores tips

¿Antojado de ceviche? La receta del famoso youtuber muestra cómo preparar una fuente de este delicioso plato marino con menos de 10 soles. 

ceviche
Cocina un rico ceviche por solo S/6. Foto: composición LR/Instagram/Tío Lenguado | Foto: composición LR/Instagram/tiolenguao

Carlos Guerra, mejor conocido como 'Tío Lenguado', se volvió popular durante la pandemia gracias a las sencillas y asequibles recetas que muestra a través de YouTube. Junto con su hijo, llamado en internet bajo el seudónimo de 'Descocaos', lograron revolucionar la cocina peruana durante una época en la que muchos compatriotas presentaban problemas económicos. En ese contexto, su famosa fuente de ceviche hecha con solo S/6 se convirtió en viral.

El platillo marino está elaborado a base del pescado merluza y es que la receta no solo muestra la correcta preparación, sino también enseña cómo guardar el alimento para mantenerlo fresco.

¿Cómo preparar un ceviche con menos de S/10?

Cabe resaltar que, por el monto de S/6, podrás preparar una fuente grande para dos personas. Lo único que necesitarás será:

  • 600 gramos de pescado merluza (el 'Tío Lenguado' recomienda guardarlo en un recipiente metálico y con agua, para que el alimento esté fresco).
  • 8 limones verdes.
  • Cebolla.
  • Sal al gusto.
  • Sazonador.
  • Culantro.
  • Ají.
  • Chifle.
  • Cancha .
  • Camote.

Preparación

  • En un bol echamos agua helada hasta que cubra al pescado y le agregamos sal. Esto hará que la merluza quede dura y no se deshaga.
  • Mientras el pescado reposa por 15 minutos, se debe cortar la cebolla, el ají, el culantro.
  • Una vez que el pescado ya se encuentra consistente, se procede a cortar y a colocar los trozos en un bol. Seguidamente, echamos sal y ajinomoto (este último deberá ser la mitad de lo que se vierte de sal).
  • A la mezcla, se le agrega el ají y el jugo de los ocho limones (cuatro por porción). Luego de removerlo, por último se pone la cebolla y el culantro picado.
  • Revolvemos, servimos en fuente y se decora con canchita, camote y chifle.

Ceviche elaborado con S/6 por el 'Tío Lenguado'. Foto: captura de YouTube/Tío Lenguado y Descocaos

Ofertas

Lo Más Reciente

Gastronomía

¿Lo pagarías? El panetón más caro del Perú para Navidad 2025 cuesta S/874

Así puedes preparar el puré de manzana perfecto para Navidad: receta casera fácil, económica y con mucho sabor

Recetas fáciles de Navidad: las 5 ensaladas ideales para sorprender a la familia en Nochebuena

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Elecciones 2026: las nuevas caras de los partidos para los próximos comicios

Mirtha Vásquez alerta que Comisión Permanente evaluará informe final que recomienda su inhabilitación sin notificarla

El negocio de oro ilegal genera más dinero para grupos criminales que el narcotráfico

Deportes

Manchester United vs Newcastle EN VIVO por Boxing Day de la Premier League: final del primer tiempo

Fichajes de la Liga 1 2026: últimas noticias en el mercado de pases del fútbol peruano hoy, viernes 26 de diciembre

Sport Boys sufre la baja de 2 recientes fichajes: integrantes del comando técnico dejan el club tras haber sido presentados hace 4 días