¡Es hora de comer! La gastronomía peruana está repleta de un gran número de platillos deliciosos que podemos preparar en casa sin gastar mucho dinero usando toda nuestra creatividad. Un gran ejemplo de este ingenio en la cocina es sangrecita saltada. Si bien existen muchas formas de cocinarlas, aquí te traemos una receta fácil que no puedes dejar de replicar en tu hogar y que rinde para cuatro personas.
Recuerda que ahorrarás más si compras para toda la semana y no por día. Sumado a ello, no olvides que los precios son referenciales y pueden variar en cada distrito. El costo de los insumos presentados se basa en productos encontrados en el mercado Conzac, de San Martín de Porres. Ahora sí, conoce todos los detalles.
PUEDES VER: ¿Sin mucho presupuesto? Conoce cómo preparar torrejitas de atún con arroz para 4 solo con 11 soles
Primero, pon a hervir la sangrecita en una olla con agua. Es importante que el líquido sea del doble de la capacidad de la sangrecita. Cuando ya esté lista, desecha el agua y enjuaga la sangrecita con agua limpia.
Por otro lado, corta la cebolla y el tomate en tiras largas y fríelas junto a la sangrecita. También agrega el ají, sin pepas y sin venas, para que el plato tome el sabor y el olor del ají. Luego, añade un poco de agua para hidratar la mezcla. Sumado a ello, no te olvides echar el orégano, la sal y la pimienta al gusto.
Echa la papa, cortada también en tiras, sobre la mezcla en la sartén y sigue friendo. Finalmente, sirve acompañado de una porción de arroz.
PUEDES VER: ¿Cuánto cuesta comer en Maido, el mejor restaurante del Perú, según los Premios Summum 2022?
Según su carta digital, los platillos marinos en esta conocida cevichería tienen los siguientes precios: