El ponche navideño es una bebida cremosa, la cual es popular en Estados Unidos y Canadá. Sin embargo, en América del Sur no es conocido, sobre todo en Perú, en donde se bebe el chocolate caliente durante las festividades de Navidad y Año Nuevo. Por tal motivo, en esta nota sabrás todo sobre el popular brebaje para consumirlo como una alternativa durante la Nochebuena.
Existen distintas historias sobre el origen del ponche navideño, pero la más conocida es que se creó en el año nuevo de 1826, cuando un grupo de cadetes de la Costa Oeste de Estados Unidos festejaron la Navidad para olvidar la tristeza que sentían al estar lejos de sus familias.
Debido a que en el cuartel estaban prohibidas las fiestas y el consumo de bebidas alcohólicas, los soldados crearon una bebida con ingredientes básicos: leche, huevos y azúcar. Esta receta se bautizó como ponche de huevo (en inglés: eggnog). Con el pasar de los años se hizo popular, y la receta contó con más ingredientes, variaciones y se le agregó alcohol.
El ponche navideño no es difícil de preparar, es tan sencillo como hacer chocolate caliente. Si desean que los niños también prueben la bebida, solo deben quitar el alcohol de la receta.