Cargando...
Economía

Restaurantes: Personas solo podrán quitarse la mascarilla para el consumo de alimentos

Según protocolo aprobado por el Ministerio de la Producción. Atención en el local iniciará desde el 20 de julio.

larepublica.pe
Foto: Antonio Melgarejo.

Este lunes, el Ministerio de la Producción aprobó el protocolo sanitario para la atención al público dentro de los restaurantes, con un aforo al 40% de su capacidad.

En el documento se señala que las personas deberán utilizar las mascarillas al ingreso al local, además de limpiar y desinfectarse las manos manos, al igual que el calzado.

Las personas podrán retirarse las mascarillas para el momento de consumir los alimentos. Después de esto, el comensal deberá ponerse la mascarilla.

Asimismo, el armado de mesas será en presencia de los clientes, sin que se exponga innecesariamente las vajillas y los utensilios.

El pedido se realizará a través de medios digitales o del personal del servicio. Además, el pago será con sistemas virtuales, pero en el caso de tarjetas y efectivo, se desinfectarán las manos después de cada operación.