Empresa Incap empezó la construcción de su nueva planta de procesamiento. El objetivo es optimizar sus procesos tecnológicos en la elaboración de snacks.,La empresa castañera Incap de Madre de Dios inició la construcción de su nueva planta de procesamiento y la optimización de sus procesos tecnológicos para elaborar snacks de mayor calidad en base a castaña, gracias al financiamiento de 200 mil soles que recibió como premio del Concurso de Planes de Econegocio organizado por el programa Minam+CAF. Además de las capacitaciones a su personal, que son parte de las acciones complementarias desarrolladas por Minam+CAF con los productores de esta zona de la provincia de Tambopata, la empresa familiar mencionada pudo adquirir maquinaria nueva que contribuirá al objetivo de desarrollar un modelo de negocio agroindustrial sostenible y competitivo, a través de la valorización de la castaña amazónica y su transformación en snacks de alta calidad. “El financiamiento que hemos obtenido representa para nosotros una oportunidad de avanzar y mejorar como empresa, dando valor agregado a la castaña, que es nuestro producto bandera de Madre de Dios”, dijo Sara Hurtado, administradora y uno de los principales socios de la empresa. Precisó que el premio lo utilizan para mejorar la calidad de dos productos: la castaña confitada de chocolate y la castaña confitada caramelizada.