Cargando...

¡Paolo Guerrero campeón! LDU Quito venció 3-0 a Independiente en penales y ganó la Liga Pro 2023

El equipo de Luis Zubeldía y del 'Depredador' se coronó campeón del fútbol ecuatoriano al vencer al Matagigantes y consiguieron el doblete: Copa Sudamericana y Liga Pro.

16:54
LDU vs. Independiente del Valle: ¡empató Ibarra tras error del arquero!

Minuto 18: tras la mala salida del portero Moisés Ramírez, el albo Renato Ibarra no dio por perdida la pelota, ganó la posesión y marcó el empate. Video: Star Plus.

16:50
LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡gol de Kendry Paez!

Minuto 15: ¡golazo de la 'joya'! El jugador de 16 años se metió por la mitad, disparó desde fuera del área y marcó el 1-0 en la final. Video: Star Plus.

¡LDU Quito es el campeón del fútbol ecuatoriano! En un emocionante partido, los albos empataron 1-1 contra Independiente del Valle y consiguieron el título en la tanda de penales al derrotar por 3-0 al Matagigantes. El equipo de Paolo Guerrero obtuvo el doblete, al haberse llevado la Conmebol Sudamericana 2023 meses atrás y, ahora, levantar su duodécima copa del campeonato de Ecuador.

LDU Quito vs. Independiente del Valle EN VIVO por la final LigaPro de Ecuador

19:21
17/12/2023

Así fue el último penal de LDU para ser campeón

18:43
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: ¡los albos campeonaron en penales!

El equipo de Zubeldía y Paolo Guerrero se quedó con la victoria y alzó la Liga Pro.

18:42
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡Leonel Quiñónez anotó y LDU campeón!

• IDV: X | X | X

• LDU: 1 | 1 | 1.

18:41
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡Marcelo Moreno Martins falló!

• LDU: 1 | 1 | -

18:39
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: ¡Jan Hurtado anotó!

• IDV: X | X

• LDU: 1 | 1

18:39
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: ¡Jordy Alcivar falló!

• LDU: 1 | -

18:37
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: ¡Lizandro Alzugaray anotó!

• IDV: X |

• LDU: 1 |

18:36
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡Lorenzo Faravelli falló!

• IDV: X |

• LDU: - |

18:30
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡final de los 90 ' y a penales!

Minuto 90+4: el título de la Liga Pro lo definirán por la vía de penales.

18:25
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: Julio remató desde fuera del área

Minuto 89: el jugador albo intentó desde fuera del área, pero su disparo no tuvo potencia.

18:22
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡tremenda salvada de Domínguez!

Minuto 84: una gran llegada de IDV al área, Beder Caicedo metió un potente disparo, pero el arquero de LDU logró evitar el gol. Video: Star Plus.

18:18
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: Moreno Martins pateó con peligro

Minuto 82: el boliviano recibió y de media vuelta sacó un fuerte remate, pero el arquero de LDU logró evitar el gol.

18:17
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: sale Paolo Guerrero

Minuto 80: el peruano se retira del campo y en su reemplazo ingresa Hurtado. También salió Martínez, quien fue sustituido por Alvarado. Foto: captura Star Plus.

18:13
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: cambios en IDV

Minuto 74: en el Matagigantes realizan sustituciones: salieron Chávez y Paez, ingresaron Caicedo y Martins.

18:03
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡casi golazo de Kendry!

Minuto 66: Kendry Paez encontró el espacio y remató, pero el balón pasó a centímetros del arco. Foto: captura Star Plus.

17:54
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: Piovi se salvó de la amonestación

Minuto 58: Piovi tuvo una fuerte entrada contra el '80' de Independiente del Valle y no fue amonestado. El árbitro consideró que no era para amarilla. Foto: ESPN.

17:46
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: Julio tuvo gran chance, pero estaba adelantado

Minuto 48: Jhohan Julio se fue solo contra el área de IDV, su disparo no fue el mejor y no marco, pero toda la jugada había sido invalidada por posición adelantada.

17:41
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: ¡comenzó el segundo tiempo!

Minuto 46: arrancó la segunda mitad del encuentro en el Rodrigo Paz.

17:24
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: acabó el primer tiempo

Minuto 45+5: concluyó la primera mitad del duelo entre LDU e IDV en el Rodrigo Paz Delgado. Foto: captura Star Plus.

17:21
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: Mauricio Martínez ve la tarjeta amarilla

Minuto 45+2: 'Caramelo' Martínez es el segundo amonestado del partido por una falta contra Kendry Paez.

17:16
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: primer amonestado

Minuto 41: Jhoanner Chávez vio la tarjeta amarilla tras una dura falta. El jugador de IDV es el primer amonestado en el campo, ya que antes también fue pintado el entrenador Zubeldía.

17:12
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡Paolo Guerrero falló gol cantado!

Minuto 34: el delantero peruano recibió el balón solo dentro del área, pero le pegó mordido y solo atinó a lanzar un leve disparo. Gran oportunidad desperdiciada. Video: Star Plus.

17:07
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡casi un golazo de Julio!

Minuto 31: tras un gran centro al área, Jhojan Julio pescó el balón en primera para meter un misil y marcar el 2-1, pero el tiro cayó en el palo. Video: Star Plus.

17:04
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: gran tiro de Lorenzo Faravelli

Minuto 29: el volante de IDV se encontró con el balón a metros del área y mandó un potente disparo que se fue desviado.

LDU Quito vs. Independiente del Valle: Hoyos disparó

Minuto 13: el jugador de IDV avanzó y lanzó un potente tiro, pero el arquero Domínguez no se hizo problemas y embolsó el balón. Foto: captura Star Plus.

16:43
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: fuerte falta contra Julio

Minuto 8: Carabajal 'atropelló' a Julio y chocó duramente contra la cara del jugador de la Liga, quien quedó sentido en el campo.

16:41
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: primera llegada de la Liga

Minuto 6: Paolo Guerrero llegó al área del Matagigantes, quiso lanzar un pase rasante, el cual fue bloqueado, pero casi se mete al arco de IDV. Video: Star Plus.

16:39
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: falta de Guerrero

Minuto 5: el peruano cometió una falta cerca del área de IDV, pero no recibió amonestación. Foto: captura de Star Plus.

16:34
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡comenzó el partido!

Minuto 1: el balón fue movido por los negriazules, hoy de rosado, y ya se juega la pelea por el título de la Liga Pro de Ecuador. Foto: captura Star Plus.

16:30
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: Paolo Guerrero es titular

El 'Depredador' buscará ganar un nuevo título con la escuadra alba, luego de llevarse la Copa Sudamericana 2023. Foto: captura Star Plus.

16:29
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: clubes saltan al campo

Los jugadores de los dos equipos ya ingresan a la cancha para jugar la final de la Liga Pro 2023. Foto: captura Star Plus.

15:55
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: alineación titular de IDV

Así formará el Matagigantes: M. Ramírez, M. Fernández, A. Landazuri, M. Carabajal, A. García Basso, J. Chávez, J. Alcivar, L. Faravello, K. Páez, Ortiz, M. Hoyos. Foto: IDV.

15:50
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: alineación confirmada de Liga

¡Con el 'Depredador'! Así forma Liga: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñónez, Sebastián González, Ezequiel Piovi, Mauricio Martínez, Jhojan Julio, Renato Ibarra, Paolo Guerrero. Foto: LDU.

15:23
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: vestuario albo listo

Los camerinos de Liga de Quito se encuentran totalmente listos para recibir a Paolo Guerrero y compañía. Foto: captura X.

15:09
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: llegó el Matagigantes

La escuadra negriazul ya se encuentra en el Rodrigo Paz para disputar la gran final del fútbol ecuatoriano. Foto: captura X.

14:52
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: hinchas de la Liga arman la fiesta

La afición de Liga de Quito realizan banderazo previo a la final contra el Matagigantes en el Rodrigo Paz Delgado. Video: LDU.

14:28
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: vestuarios listos para el Matagigantes

El vestuario del club negriazul se encuentra totalmente listo para recibir a su plantel, que buscará el título en cancha ajena contra LDU Quito. Video: IDV.

13:45
17/12/2023

LDU vs. Independiente del Valle: Liga muestra su apoyo a sus CT

Apoyo total de LDU al comando técnico encabezado por el entrenador Luis Zubeldía, ¿lograrán sumar un título más en el año? Foto: captura X.

12:43
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: declaración de Moisés Ramirez

En la previa del partido, el futbolista de Independiente señaló lo siguiente: "Vamos afinando aspectos para tener solidez defensiva, el grupo está muy motivado y estamos preparados para esta clase de partidos". Foto: Independiente del Valle.

12:21
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: recomendaciones para los hinchas

La Liga de Quito publicó algunas recomendaciones para asistir al Estadio Rodrigo Paz Delgado sin ningún problema. Foto: LDU Quito.

11:29
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: plan operativo de tránsito

Atención, hincha de la Liga. Si eres uno de los afortunados que asistirá al estadio esta tarde, entonces deberás seguir estas indicaciones. Foto: LDU Quito.

10:23
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¡Se agotaron las entradas!

A través de sus redes sociales, la Liga de Quito informó que se agotaron todas las entradas que se pusieron a la venta para la final de vuelta ante los rayados. Foto: LDU Quito.

09:35
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: ¿cómo quedó la primera final?

En el partido de ida, ninguno de los dos clubes pudo sacar ventaja y terminaron empatando a cero.

08:59
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: mensaje de los rayados

"Todos juntos para el último reto. Ya falta un día", señaló el club rayado en la previa de la segunda final. Foto: Independiente del Valle.

08:00
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle: lista de convocados de los albos

Repasa la lista de convocados del entrenador Luis Zubeldía para la final de vuelta ante Independiente del Valle. Foto: LDU Quito.

07:13
17/12/2023

¿Qué canal transmitirá el LDU Quito vs. Independiente del Valle?

La transmisión del LDU Quito vs. Independiente del Valle estará a cargo de la plataforma de streaming STAR Plus para toda Sudamérica.

07:12
17/12/2023

¿A qué hora juegan LDU Quito vs. Independiente del Valle?

La final de vuelta entre LDU Quito vs. Independiente del Valle está pactada para las 4.30 p. m. (hora peruana/ecuatoriana) en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

07:11
17/12/2023

LDU Quito vs. Independiente del Valle juegan HOY

Este domingo 17 de diciembre, Liga de Quito enfrentará a Independiente del Valle por la final de vuelta de la LigaPro de Ecuador 2023. Foto: LDU.

LDU vs. IDV: previa

El duelo de ida acabó con el marcador sin goles en la casa de los negriazules, pero ahora los universitarios buscarán celebrar en casa de la mano de Paolo Guerrero.

LDU vs. Independiente del Valle: precio de entradas

Conoce cuál es el precio de las entradas para la vuelta entre Liga de Quito y el Matagigantes. Los boletos podrán adquirirse en la página liguista.com.

Precio de entradas para la final LDU vs. IDV. Foto: LDU

El enfrentamiento entre LDU Quito vs. Independiente del Valle se disputará este 5 de febrero en las instalaciones del Estadio Deportivo Cali. Conoce el horario según tu zona geográfica:

• Perú, Colombia, Ecuador: 4.30 p. m.
  • Bolivia, Venezuela: 5.30 p. m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 6.30 p. m.

¿En dónde ver LDU vs. Independiente del Valle?

La transmisión de la gran final de la Liga Pro entre LDU vs. IDV estará a cargo de la señal de GolTV. Asimismo, el duelo podrá verse en todo Sudamérica por la plataforma de streaming Star Plus.

¿Dónde ver LDU Quito vs. Independiente del Valle ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas el duelo LDU Quito vs. Independiente del Valle por internet, puedes sintonizar la cobertura GRATIS ONLINE en la web de La República Deportes, sitio en el que se publicarán los goles y todas las incidencias del encuentro.

¿Dónde jugarán LDU vs. Independiente del Valle?

La final LDU vs. Independiente del Valle tendrá como escenario el Estadio Rodrigo Paz Delgado, complejo que cuenta con capacidad para recibir a 41.475 hinchas en sus instalaciones.

Estadio Rodrigo Paz Delgado. Foto: @FCFSeleccionCol

LDU vs. Independiente del Valle: alineaciones posibles

• LDU Quito: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñonez; Mauricio Martínez, Ezequiel Piovi; Sebastián González; Lisandro Alzugaray; Jhojan Julia, Paolo Guerrero.
  • IDV: Moisés Ramírez; Agustín García Basso, Mateo Carabajal, Anthony Landázuri; Matías Fernández, Lorenzo Faravello, Joao Ortíz, Kendry Páez, Jhoanner Chávez, Junior Sornoza, Michael Hoyos.