Cargando...

¡Campeón absoluto! El SIC venció por 25-18 a Universitario de Tucumán y se quedó con el Nacional de Clubes 2023

¡Con sufrimiento! Los zanjeros despacharon a unas aguerridas Serpientes y volvieron a darle otra alegría a su gente. Mira el resumen de SIC vs. Universitario de Tucumán por la gran final 2023 del rugby argentino.

San Isidro Club

25
18

Universitario de Tucumán

Repasa el resultado de la final del Nacional de Clubes 2023 entre SIC vs. Universitario de Tucumán. Foto: composición LR/ESPN

15:42
SIC vs. Universitario EN VIVO: ¡final y victoria de San Isidro!

¡Los zanjeros se quedan con el título! El SIC supo aguantar el resultado en los últimos minutos del segundo tiempo. El try y posterior penal de Lamas selló el triunfo del cuadro de Boulogne. Marcador final: SIC 25-18 URC.

15:12
SIC vs. Universitario de Tucumán EN VIVO: ¡nuevo try para el SIC!

En un contragolpe, López Fleming y Lamas armaron una genial secuencia de pases, que permitió que Paco amplíe la ventaja con un try. Luego, el propio apertura no falló en la conversión. Marcador: SIC 22-5 URC.

VÍDEO: ESPN

14:08
SIC vs. Universitario EN VIVO: ¡hay try para San Isidro!

¡El SIC se pone al frente! Jacinto Campbell, con una espectacular corrida, se coló entre todos los defensores de Universitario y apoyó el primer try del partido. Luego, Joaquín Lamas no perdonó con la conversión. Marcador: SIC 7-0 URC.

VÍDEO: ESPN

SIC derrotó por 25-18 a Universitario de Tucumán por la gran final del Nacional de Clubes 2023 - Copa Zurich este sábado 18 de noviembre. Los Zanjeros, que llegaban al duelo como los campeones del URBA Top 12 tras vencer a Alumni, dieron un golpe de autoridad ante las Serpientes, que venían de alzar el título del Torneo del Interior frente a Córdoba Athletic. Con un try de Joaquín Lamas y otro penal bien pateado por el propio jugador, el cuadro de Boulogne se proclamó como el monarca del rugby argentino frente a un rival que nunca dejó de luchar. Desde el San Isidro Club, La República Deportes te trae el resumen y los mejores momentos del partido.

SIC vs. Universitario de Tucumán EN VIVO: sigue AQUÍ la final del Nacional de Clubes 2023

15:42
18/11/2023

15:39
18/11/2023

SIC vs. Universitario EN VIVO: ¡resta 1 minuto por jugar!

Minuto 79 del segundo tiempo. Se le agota el tiempo a las Serpientes, que van con todo por la remontada. Marcador: SIC 25-18 URC.

15:34
18/11/2023

SIC vs. Universitario EN VIVO: ¡San Isidro responde con un penal!

Minuto 71 del segundo tiempo. Joaquín Lamas no perdona y manda su penal hacia dentro de los palos. Marcador: SIC 25-18 URC.

15:32
18/11/2023

SIC vs. Uni EN VIVO: ¡otro penal más para las Serpientes!

Minuto 69 del segundo tiempo. Marcos Villagra volvió a mostrase infalible en un penal, que fue cobrado muy cerca de los palos. Marcador: SIC 22-18 URC.

15:29
18/11/2023

SIC vs. Universitario EN VIVO: penal bien pateado por los tucumanos

Minuto 66 del segundo tiempo. Marcos Villagra mandó su disparo hacia los palos y le dio 3 puntos más a las Serpientes. Marcador: SIC 22-15 URC.

15:17
18/11/2023

SIC vs. Universitario EN VIVO: las Serpientes hallan el descuento

Minuto 55 del segundo tiempo. Tras una revisión, se convalidó un peleado try de Martín Pintado, el recién ingresado. Luego, la conversión fue bien aprovechada. Marcador: SIC 22-12 URC.

18/11/2023

SIC vs. Universitario EN VIVO: ¡final del primer tiempo!

¡Se termina la primera mitad! Por ahora, San Isidro Club vence sin mayor zozobra a Universitario de Tucumán en la gran final nacional de clubes 2023.

14:46
18/11/2023

SIC vs. Universitario de Tucumán EN VIVO: ¡los zanjeros anotan de penal y ya ganan por 15-5!

Minuto 41 del primer tiempo. Joaquín Lamas no desaprovechó un penal y mandó su disparo hacia los palos. Marcador: SIC 15-5 URC.

14:40
18/11/2023

Rugby SIC vs Universitario EN VIVO: San Isidro mantiene su ventaja

Minuto 34 del primer tiempo. El SIC tiene un scrum a favor muy lejos de su in-goal. No hay mayores ocasiones de peligro en el partido. Marcador: SIC 12-5 URC.

14:21
18/11/2023

SIC vs. Universitario EN VIVO: ¡otro try para los zanjeros!

Minuto 17 del primer tiempo. Tras una genial secuencia de pases, Marcos Borghi logró recibir el balón y llegó a toda velocidad al in-goal para apoyar el segundo try del SIC. Luego, Lamas falló en la conversión. Marcador: SIC 12-5 URC.

14:12
18/11/2023

SIC vs. Universitario EN VIVO: ¡hay try para los tucumanos!

Tras sacar ventajas de un scrum, Universitario desordenó a la defensa del SIC y permitió que Agustín López Ríos apoye el try. Sin embargo, Villagra no pudo aprovechar el kick. Marcador: SIC 7-5 URC.

14:08
18/11/2023

VÍDEO: ESPN

14:05
18/11/2023

SIC vs. Universitario EN VIVO: ¡comenzó el partido!

¡Arrancó el primer tiempo! Sigue las principales incindecias de la final nacional de clubes.

SIC vs. Universitario EN VIVO: repasa la formación de las Serpientes

Así jugará Universitario: Facundo Torres Lanzavecchia, Luciano Nobau, Francisco Moreno, Nicolás Gentile (C), Enzo Brandán, Tomás del Piero, Bruno Sbrocco, Lisandro Ahualli, Agustín López Ríos, Luciano Valdez, Nicolás Brandán, Álvaro Ferreyra, Tomás Vanni, Pablo Garretón y Marcos Villagra Galindo.

13:51
18/11/2023

SIC vs. Universitario de Tucumán: ¡comenzó la transmisión de la final!

A través de ESPN y Star Plus, ya puedes seguir la previa del choque entre SIC y Universitario.

13:22
18/11/2023

Rugby Sic vs. Universitario de Tucumán: ¡mira cómo luce la cancha del San Isidro Club!

¡Todo va quedando listo! El gramado de juego de la cancha del SIC está en óptimas condiciones para la final.

VÍDEO: Unión Argentina de Rugby

12:58
18/11/2023

SIC vs. Universitario de Tucumán EN VIVO: ¿quién será el árbitro de la final?

Nehuén Jauri Rivero será el árbitro principal de la final del Nacional de Clubes entre SIC vs. Universitario de Tucumán. Juan Manuel López y Juan Manuel Martínez serán sus asistentes, mientras que Amílcar Díaz y Lautaro Piñero serán el cuarto y quinto árbitro, respectivamente. Lucas Galán estará a cargo del TMO y Tulio Marchetto verá el TK.

11:54
18/11/2023

¿Cuántas veces se enfrentaron SIC vs. Universitario de Tucumán por el Nacional de Clubes?

SIC y Universitario de Tucumán se vieron las caras en dos ocasiones por el Nacional de Clubes: el 6 de agosto de 2005, con victoria de las Serpientes por 19-14, y el 24 de mayo de 2008, con triunfo de los de Boulogne por 13-10.

11:51
18/11/2023

¿En qué canal ver SIC vs. Universitario de Tucumán?

La señal de ESPN 2 transmitirá la final del Nacional de Clubes 2023 a todo el territorio argentino.

11:51
18/11/2023

¿A qué hora juegan SIC vs. Universitario de Tucumán?

El compromiso entre SIC vs. Universitario de Tucumán iniciará a las 4.00 p. m. (horario argentino) de este sábado 18 de noviembre.

10:52
18/11/2023

¿Alguna vez ganó el Nacional de Clubes un equipo de Tucumán?

Desde la aparición del Nacional de Clubes en 1993 hasta la actualidad, todavía no ha habido un equipo de la Unión de Rugby de Tucumán que se haya alzado con el máximo título de clubes del rugby argentino. No obstante, Tucumán Rugby (1993 y 2007) y Los Tarcos (2004) lograron ser subcampeones.

08:53
18/11/2023

¿Cuántos títulos del Nacional de Clubes tiene SIC?

El San Isidro Club conquistó el Torneo Nacional de Clubes en cuatro ocasiones: 1993, 1994, 2006 y 2008.

07:50
18/11/2023

SIC vs. Universitario de Tucumán: ¿dónde juegan?

El compromiso de SIC vs. Universitario de Tucumán se disputará en las instalaciones del San Isidro Club ubicadas en el barrio de Boulougne, en la ciudad de Buenos Aires.

SIC vs. Universitario de Tucumán: horario de la final del Nacional de Clubes

• Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay: 4.00 p. m.
  • Perú, Colombia, Ecuador, Miami: 2.00 p. m.
  • Bolivia, Venezuela, Rep. Dominicana: 3.00 p. m.
  • España (peninsular): 8.00 p. m.

Universitario de Tucumán se coronó campeón del Torneo del Interior 2023. Foto: La Gaceta

¿Qué canal transmite SIC vs. Universitario de Tucumán EN VIVO?

El compromiso SIC vs. Universitario de Tucumán será televisado por la señal de ESPN 2 para todo el territorio argentino.

¿Dónde ver SIC vs. Universitario de Tucumán ONLINE GRATIS?

La plataforma Star Plus se encargará de transmitir por streaming la final del Nacional de Clubes entre SIC vs. Universitario de Tucumán. La República Deportes también te permitirá seguir ONLINE GRATIS todas las incidencias del partido de rugby EN VIVO.

SIC vs. Universitario de Tucumán: alineaciones confirmadas

• SIC: Piccinini, Bottazzini, Chiappe; Borghi, Viero; Panzarini, Daireaux, Meyrelles; Soares Gache, Lamas; López Fleming, Rubio, Pirán, Campbell, González Capdevilla.
  • Universitario de Tucumán: Torres, Nobau, Moreno; Gentile, E. Brandán; Delpero, Sbrocco, Ahualli; López Ríos, Valdez; N. Brandán, Ferreyra, Vanni, Garretón, Villagra.