Cargando...

Empate agónico de U. Católica ante Unión Española en el fútbol chileno

Con dos jugadores menos y un gol en los descuentos, la Universidad Católica sacó un punto milagroso de visita contra Unión Española en el Campeonato Nacional de Chile.

larepublica.pe
Unión Española no pudo de local ante la U. Católica por la fecha 30 del fútbol chileno. Foto: CDF

U. Católica y Unión Española se vieron las caras este jueves 14 de enero en un duelo correspondiente a la fecha 30 del Campeonato Nacional de Chile y el cual se disputado en el Estadio Santa Laura. El marcador terminó 1-1 con un gol en los últimos minutos del partido y fue un empate con sabor a derrota para los locales.

Minuto a minuto del U. Católica vs. Unión Española

El conjunto cruzado fue superado desde el comienzo por los locales y en el minuto 29 todo se puso cuesta arriba con la expulsión de Diego Buonanotte, tras una brutal falta sobre Leguizamón.

Poco más de diez minutos después, Unión Española tuvo que reemplazar a Juan Pablo Gómez por lesión; Rodrigo González entra en su lugar.

A los 54 minutos, Carlos Palacios abrió el marcador desde la vía de los penales luego de una mano en el área de Carlos Salomón. El jugador del cuadro hispano no erró desde los doce pasos; asimismo, era hasta ese minuto el mejor del encuentro.

Tres minutos después el futbolista que cometió desencadenó el gol rival, cometió una dura entrada sobre Castro y la Católica se quedó con nueve jugadores. Pero, los cruzados no retrocedieron y ante la pasividad de los locales buscaron la igualdad.

El gol del empate tardó, pero llegó. En el minuto 91 del cotejo apareció Fernando Zampedri y con un cabezazo en una pelota parada colocó el 1-1, el cual sería el marcador final. De esta forma, la UC continúa como líder del fútbol chileno.

U. Católica vs. Unión Española EN VIVO ONLINE vía CDF: alinaciones confirmadas

Universidad Católica: Dituro, Rebolledo, Salomón, Huerta, Cornejo, Saavedra, Aued, Núñez, Buonanotte, Valencia y Zampedri.

Unión Española: Salazar, Gómez. Leguizamón, Galdames, Larenas, Núñez, Méndez, González, Palacios, Castro y Fritz.

U. Católica vs. Unión Española EN VIVO ONLINE: antesala del partido

La U. Católica es el líder indiscutible del fútbol chileno con 56 puntos en 27 jornadas. Sumó dos victorias y tres empates en sus últimos cinco partidos, por lo que está será una buena oportunidad para lograr tres unidades importantes.

Por contraparte, Unión Española está tercero con 47 puntos y en caso de lograr una victoria en condición de local quedaría a seis puntos del liderato y con una ligera esperanza de remontada.

U. Católica vs. Unión Española EN VIVO: ficha del partido

PartidoU. Católica vs. Unión Española
¿Cuándo juegan?Jueves 14 de enero
¿Dónde?Estadio Santa Laura
¿A qué hora?7.30 p. m. (hora de Perú) y 9.30 p. m. (hora de Chile)

U. Católica vs. Unión Española EN VIVO: canal del partido

El partido entre U. Católica vs. Unión Española EN VIVO por el Campeonato Nacional de Chile será transmitido únicamente por CDF Premium y CDF HD.

¿Cómo ver U. Católica vs. Unión Española EN VIVO por CDF?

• Movistar TV: 896 (HD)

¿Cómo ver U. Católica vs. Unión Española EN VIVO ONLINE?

• Tienes la opción de solicitar el servicio de Estadio CDF para ver los encuentros de las escuadras chilenas desde tu teléfono móvil, tablet o Smart TV.
  • Descarga la app de Estadio CDF en la Play Store de Google.