Cargando...

Barcelona y Liga de Quito empataron 1-1 por la primera final de la LigaPro de Ecuador

Con goles de Julio y Álvez, Barcelona y LDU no se sacaron ventajas en la final de ida de la liga ecuatoriana 2020. La revancha se jugará el próximo martes 29.

Barcelona SC y Liga de Quito empataron 1-1 en el primer partido de la final por la LigaPro de Ecuador 2020. El cotejo, disputado en el Estadio Monumental Isidro Romero, no careció de opciones para ambos clubes, pero el trámite general fue más favorable para los albos.

Resumen Barcelona SC vs LDU

Precisamente fue LDU el que golpeó primero, con un tanto de Jhojan Julio a los 45+3′ del primer tiempo. El mediocampista aprovechó la excelente asistencia de Perlaza y definió de forma sutil ante la salida del portero Burrai para permitir que su equipo se vaya al descanso con la ventaja.

No obstante, la alegría duró poco, pues apenas a los cinco minutos del complemento, Jonathan Álvez decretó la paridad con una jugada preparada en conjunto con Damián Díaz luego de un tiro libre. De ahí en más, ninguna de las dos escuadras fue capaz de concretar las chances que generó.

La final de vuelta se jugará el próximo martes 29 de diciembre en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Para esta definición no se tienen en cuenta los goles de visitante, aunque sí la diferencia de goles, de modo que el ganador del duelo de revancha se consagrará como el campeón 2020 del fútbol ecuatoriano.

Barcelona 1-1 LDU: goles del partido

Barcelona 0-1 LDU

Gol: Jhojan Julio (45+3′)

Barcelona 1-1 LDU

Gol: Jonathan Álvez (50′)

Barcelona SC vs. LDU EN VIVO: alineaciones confirmadas

Barcelona SC: Burrai; Velasco, Aimar, Riveros, Pineida; Molina, Piñatares; Castillo, Martínez, Díaz; Álvez

LDU: Gabbarini; Perlaza, Caicedo, Corozo, Cruz; Alcívar, Villarruel; Quintero, Sornoza, Julio; Borja

Barcelona SC vs. LDU: antesala

En esta nota encontrarás la previa del Barcelona SC vs. LDU, así como toda la información de ambos finalistas y el minuto a minuto de la gran final de la LigaPro de Ecuador 2020.

¡Llegó la hora de la verdad! Toreros y Albos se verán las caras esta noche por el título 2020 del fútbol ecuatoriano en el recinto barcelonista, y el próximo 29 de diciembre lo harán en el de la Liga. Cabe resaltar que habrá VAR para ambas finales y no contarán con la presencia de sus aficionados por la pandemia de la COVID-19.

¿Cómo llega Barcelona SC?

Tras hacerse con la segunda fase, Barcelona SC selló su clasificación a la final en el empate ante Universidad Católica de Ecuador (0-0). Los toreros llegaron a las 29 unidades y se convirtieron en el mejor equipo de esta ronda: disputaron 15 encuentros, ganaron ocho, empataron cinco y perdieron tan solo en dos ocasiones. Los dirigidos por Fabian Bustos anotaron 22 goles y apenas recibieron siete.

Uno de los puntos fuertes del equipo Torero es la zona defensiva. El estratega logró consolidar la zaga con el paraguayo William Riveros, Darío Aimar, Byron Castillo y Mario Pineda, además del portero Javier Burrai. En total, solo recibieron 20 tantos en 30 encuentros jugados en toda la LigaPro 2020.

“Nos conocemos mucho con Liga. Será nuestra tercera final seguida como cuerpo técnico. Imagino dos partidos intensos en los que debemos hacer mejor las cosas para llevarnos el triunfo”, resaltó el entrenador Bustos en la previa del primer play-off.

¿Cómo llega LDU Quito?

La Liga se coronó ganador de la primera parte al acabar en primer lugar con 35 puntos. Los dirigidos por Pablo Repetto jugaron 15 encuentros, ganaron once, empataron dos y perdieron otros dos; anotaron en 29 ocasiones y recibieron 13 tantos. En la segunda fase no pudieron repetir el mismo accionar y quedaron en cuarto puesto con 24 unidades. Apenas ganaron siete cotejos, empataron tres y cayeron en cinco.

A diferencia de los toreros, la Liga consolidó un buen ataque en el torneo ecuatoriano. Los albos anotaron 60 goles en 30 encuentros, 24 de ellos fueron realizados por el colombiano Cristian Martínez Borja. Por otra parte, su defensa recibió 33 tantos.

“Jueguen siempre llevando a sus familias en el corazón. Al final de este partido de 180 minutos sé que todos estaremos orgullosos de ustedes”, comentó el directivo de LDU Quito, Esteban Paz, en sus redes sociales.

Barcelona SC vs. LDU Quito: ficha del partido

PartidoBarcelona SC vs. LDU Quito
¿Cuándo juegan?Miércoles 23 de diciembre
¿Dónde?Estadio Monumental Isidro Romero
¿A qué hora?8.15 p. m. (hora Perú y Ecuador
¿En qué canal?GolTV Ecuador y GolTV Play

¿A qué hora será la final entre Barcelona SC vs. LDU Quito?

• Uruguay: 8.00 p. m.

¿En qué canal ver la final entre Barcelona SC vs. LDU Quito?

• Movistar TV (Perú): Canal 510 (SD) y Canal 747 (HD).
  • Movistar TV (Chile): Canal 894 (HD).
  • DirecTV (Ecuador): Canal 658 (SD) y Canal 1658 (HD).
  • Tigo (Bolivia): Canal 432.
  • Tigo (Paraguay): Canal 432.
  • CNT TV (Ecuador): Canal 3 (SD) y Canal 777 (HD).
  • Supercanal (Argentina): Canal 120.
  • Cabletica (Costa Rica): Canal 120.
  • Cable Onda (Panamá): Canal 387 (SD) y Canal 1387 (HD).
  • Telecable (Uruguay): Canal 44 (Analógico), Canal 113 (SD) y Canal 322 (HD).

¿Cómo ver Barcelona SC vs. LDU Quito EN VIVO ONLINE GRATIS?

Si deseas seguir de manera ONLINE la primera final entre Barcelona SC vs. LDU Quito deberás conectarte a La República Deportes, donde se realizará el minuto a minuto.