Cargando...

Gareca tras empate de Perú ante Paraguay: “Es un resultado con un rival difícil en una cancha difícil”

El director técnico de la selección peruana, Ricardo Gareca, valoró el empate 2-2 contra Paraguay y destacó la reacción del equipo en Asunción.

La selección peruana debutó en las eliminatorias Qatar 2022 con un empate 2-2 ante Paraguay en el Defensores del Chaco, Asunción. La Bicolor sacó un punto de oro gracias a un doblete de André Carrillo y sumó nueve partidos consecutivos sin perder en el torneo, según el estadístico y periodista español Mister Chip.

Perú vs. Paraguay: el doblete de Carrillo

Ricardo Gareca, entrenador del cuadro nacional, comentó la dificultad del encuentro contra los guaraníes y valoró el resultado obtenido. “Son partidos difíciles. Estamos preparados más allá de las ausencias. A la gente siempre les transmitimos que se queden tranquilos”, inició en conferencia de prensa pospartido.

"Esperaba un Paraguay intenso por características de Berizzo, pero nos costó acomodarnos al inicio. Quedo conforme por las circunstancias que se dieron. Siempre reaccionamos”, siguió. “El empate mal no le queda a nuestro equipo. Es un resultado con un rival difícil en una cancha difícil”, agregó.

Los cuatro goles del encuentro llegaron en la segunda parte. André Carrillo abrió el marcador a los 51′ con golazo de volea. Sin embargo, Ángel Romero remontó el resultado al minuto 66 y 81. Cuatro minutos después, la ‘Culebra’ anotó de cabeza y firmó el 2-2.

La selección peruana regresará a Lima en las próximas horas para preparar el duelo contra Brasil del martes 13 de octubre en el Estadio Nacional. Gareca señaló que tendrá a su disposición a todos los convocados, incluido a Jefferson Farfán que volvió a sumar minutos. “Vamos a llegar con todos los muchachos bien al partido", concluyó.