El arroz es un alimento que complementa la mayoría de platos que se preparan en el Perú, por lo que su forma de cocinarlo puede variar. Sin embargo, en muchos hogares peruanos se cocina con una olla arrocera o de la forma clásica en la que se echa una taza de agua por una de arroz. Esta técnica estaría errónea según los países asiáticos, ya que la forma correcta es usando solo una olla sin la necesidad de ensuciar tazas extras.
Un video viral de TikTok de la cuenta @chinoylatina, el cual ya superó los 5 millones de likes, muestra paso a paso cómo es que en China preparan el arroz blanco. Según explica, no es necesario ensuciar tazas para medir el agua. A continuación, te explicamos los pasos que mencionó.
Con el 'truco del dedo' lograrás preparar un arroz delicioso. Foto: captura de TikTok/@chinoylatina
Cabe resaltar que la persona del video no empleó ni ajos ni aceite, por lo que el sabor del arroz sería diferente al que se suele preparar en nuestro país.