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Receta para preparar un delicioso chupe de pescado en Semana Santa

¿No sabes qué preparar en este feriado largo? Sorprende a tu familia con un delicioso chupe de pescado. A continuación, te enseñamos a prepararlo.

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El chupe de pescado además de tener un delicioso sabor, contiene muchas proteínas. Foto: PuntoAzul

Ya inició la Semana Santa, una de las festividades religiosas más importante del planeta. Durante este tiempo de reflexión, los fieles católicos evitan comer carne como un acto de penitencia. Por eso, a continuación te enseñamos a preparar una deliciosa receta hecha a base de pescado para que puedas sorprender a todos tus seres queridos en esta Semana Santa.

El chupe de pescado es una de las sopas más emblemáticas del Perú debido a su delicioso sabor y su alto contenido nutricional, ya que su insumo principal ayuda a potenciar la inteligencia y, según estudios, a prevenir el cáncer de mama e hígado.

Ingredientes

Si quieres preparar un delicioso chupe de pescado para 4 personas debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • 2 filetes de pescado cortados en trozos.
  • 2 papas blancas cortadas en trozos.
  • 40 gramos de arvejas y 60 gramos de habas.
  • 2 tomates y 1 cebolla cortados en cuadraditos.
  • 1 choclo y una rama de huacatay.
  • 2 cucharadas de ajo molido y 8 de pasta de ají amarillo.
  • 1 ½ litros de caldo de pescado.
  • ¼ de arroz blanco cocido.
  • ¾ de taza de leche evaporada.
  • 100 gramos de queso fresco cortado en cubos.
  • Orégano seco, sal, pimienta y comino.
  • Aceite

El chupe de pescado contiene choclo arroz, queso, habas y más ingredientes. Foto: Recetas peruanas

Receta del chupe de pescado: paso a paso

  • Paso 1: Inicia pelando las arvejas y las habas, luego corta el choclo en rodajas. Reserva todos estos insumos en un tazón con mucho cuidado.
  • Paso 2: En una olla, calienta un poco de aceite y sofreír la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté completamente dorada, agrega el ajo molido y continua con el proceso.
  • Paso 3: Incorpora la pasta de ají amarillo, remueve bien y sazona con sal, pimienta y comino al gusto.
  • Paso 4: Una vez listo el aderezo, echar una tercera parte del caldo de pescado y espera a que hierba.
  • Paso 5: Luego, agregar el tomate y añadir orégano al gusto. Vierte el caldo restante y coloca la rama de huacatay.
  • Paso 6: Cuando el caldo esté en ebullición, adicionar el choclo, las papas cortadas en trozos, las arvejas y las habas. Deben cocinarse de 8 a 10 minutos.
  • Paso 7: Mientras tanto, en una sartén, freír los trozos de pescado previamente salpimentados y resérvalos.
  • Paso 8: Incorpora el arroz cocido a la sopa, mezcla bien y agregar los trozos de pescado fritos.
  • Paso 9: Cuando esté hirviendo añade la leche evaporada y revolver con cuidado para no quebrar los trozos de pescado.
  • Paso 10: Luego, incorpora los huevos, uno a uno, sin romperlos. Cocina a fuego bajo de 4 a 6 minutos o hasta que los huevos estén en el punto de cocción deseado.
  • Paso 11: Introduce los cubos de queso fresco y sirve el caldo caliente. ¡A disfrutar!

Consejos de cocina para preparar el chupe de pescado

¿Quieres que tu chupe de pescado tenga un toque especial? Los chefs recomiendan añadir al aderezo un poco de pasta de ají panca para potenciar su sabor. Además, puedes añadir unas gotas de limón al caldo si disfrutas de la acidez en las sopas.