Se sabe que la comida sancochada es más saludable que la frita. Comer un huevo duro siempre es una buena opción en el desayuno, como también es un buen acompañante en platos para el almuerzo, hasta se han hecho varios productos basados en este alimento tan básico. Sin embargo, es mejor consumirlo cuando está completamente cocido. Aquí te damos recomendaciones para asegurarte de ello, además de cuánto tiempo te debes tomar en sancocharlo.
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Para cocinar un huevo duro, hay que tener en cuenta que debe hacerse en una olla grande con la cantidad de agua necesaria para cubrir estos alimentos por completo. Primero, debes llevar el agua a ebullición; posteriormente, reducir el fuego para que el líquido hierva lentamente, colocar los huevos y aumentar nuevamente el calor. Estos son los tiempos que debes tener en cuenta:
La mejor forma de saber ello es simplemente darle una vuelta rápida en la cocina. Si gira rápidamente sin problema, el huevo está completamente cocido. Por el contrario, si notas que se bambolea antes de girar, aquello significa que todavía la yema está líquida. Otra manera es agitarlo y si notas algo de líquido, aún necesita cocinarse más tiempo. Un truco poco conocido es el uso de la luz: si pasa a través de la clara y se ve todavía la yema, aún no está cocido.
De acuerdo con expertos en salud pública y en alimentación, un huevo cocido debe comerse en un plazo máximo de siete días, mientras se mantenga en las condiciones adecuadas de refrigeración, ya sea con cáscara o sin ella. No obstante, si usamos este alimento en ensaladas o lo acompañamos con mayonesa, su tiempo de vigencia puede reducirse a tres o cuatro días.
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Una vez estén cocidos, los huevos no deben pasar más de dos horas a temperatura ambiente. Y si piensas llevarlos a un pícnic o una comida en otro lugar, es recomendable mantenerlos a baja temperatura hasta su consumo o que los hayas cocido inmediatamente antes de desplazarlos.
Conocer el tiempo que debes tener cocinando un huevo duro sin retirar la cáscara es importante, puesto que si pasa más tiempo del requerido, se empieza a formar alrededor de la yema una capa de color gris y su textura se vuelve poco agradable.