Una buena alimentación mejorará la salud del órgano director del cuerpo humano., El cerebro humano requiere de muchos nutrientes diferentes para poder funcionar correctamente. Te recomendamos una lista con las mejores vitaminas y minerales para la buena salud del director de nuestro cuerpo según el artículo publicado por 'The Journal of International Medical Research'. PUEDES VER: San Marcos: examen de admisión 2017-I incluyó estas dos preguntas en inglés 1. Tiamina (Vitamina B1) Las vitaminas del grupo B se consideran esenciales para la buena salud del cerebro. Clave en la conducción de los impulsos nerviosos. La falta de vitamina B1 aumenta el riesgo de sufrir deficiencia grave y que puede conducir al síndrome de Korsakoff. Alimentos con vitamina B1: pistachos, nueces de pecán, pescado o piñones. 2. Ácido fólico (Vitamina B9) La vitamina B9 juega un papel importante en la síntesis de aminoácidos y para la formación del tejido nervioso. Tener deficiencia de esta vitamina afectaría en el desarrollo de los niños. Alimentos con vitamina B9: espinacas, espárragos o lentejas. 3. Ácido ascórbico (vitamina C) La vitamina C es muy importante en la síntesis del neurotransmisor dopamina y protege al cerebro contra el estrés oxidativo. Lo recomendable es consumirla diariamente en 90 mg. Alimentos con vitamina C: brócoli, coliflor, naranjas, mandarinas o fresas. 4. Calcio Y como no podía faltar en esta lista, el calcio es un mineral tan esencial para el funcionamiento del cerebro y que juega un papel central como mensajero de las células nerviosas. Tener deficiencia de calcio es raro, ya que el organismo tiene una gran reserva de este mineral en los huesos, pero algunos fármacos pueden reducir su presencia. Alimentos con calcio: leche, yogur, queso, tofu o espinacas. 5. Magnesio El magnesio tiene una importante función para la conversión de muchas vitaminas B en su forma activa. Se ha demostrado que el magnesio beneficia su presión arterial y ayuda a evitar el paro cardíaco repentino, los ataques cardíacos y derrames cerebrales. Tener deficiencia de cualquiera de ellos puede conducir a problemas neurológicos. Alimentos con magnesio: semillas de calabaza, cacao en polvo, almendras o anacardos. 6. Zinc El zinc es importante para su cuerpo de muchas maneras, incluyendo la inmunidad, el crecimiento y división celular, el sueño, el estado de ánimo, sus sentidos del gusto y el olfato, para la salud de su piel y de sus ojos, para la regulación de insulina y para la función sexual masculina. Su deficiencia ha sido asociada con diferentes trastornos neurológicos y psicológicos como la enfermedad de Parkinson o la enfermedad de Alzheimer. Alimentos con zinc: cordero, ostras, calabaza o hígado de ternera.