Precio del dólar hoy, 23 de abril

Barcelona venció 3-1 al Arsenal y se metió a cuartos de final de la Champions League

En duelo por los octavos de final de la Champions League, Barcelona no tuvo problemas para superar al cuadro inglés en el Camp Nou. Azulgranas sellaron su clasificación con un 5-1 global.

Máximo candidato. Barcelona demostró por qué es el gran favorito para llevarse una vez más la máxima corona europea de clubes. El cuadro de Luis Enrique no tuvo mayores dificultades para sellar su clasificación a cuartos de final de la UEFA Champions League 2015-16, al derrotar por 3-1 de local al Arsenal.

PUEDES VER: Champions League 2015-16: Programación de los partidos de esta semana por cuartos de final

Los españoles manejaron en todo momento la ventaja que consiguieran en Inglaterra (0-2) y sin exigirse al 100% lograron encajarle tres a un cuadro que le puso garra y talento a su juego, pero no en un nivel que pudiera poner el jaque la victoria del Barcelona.

A los 18 minutos, los catalanes aprovecharon una mala salida de koscielny. Busquets robó el balón y le dio un pase letal a Luis Suárez. Este habilitó a Neymar, quien no perdonó ante el portero colombiano Ospina con un disparo de derecha, rasante y esquinado.

Arsenal salió con mayor intensidad en el segundo tiempo para forzar el milagro en tierras catalanes, y el esfuerzo dio sus frutos al 50’. Alexis Sánchez sirvió un pase hacia atrás para Elneny y este le pegó desde fuera el área para fusilar a Ter Stegen. Ingleses empataban con un golazo, pero el tanto aún era insuficiente.

Los 'gunners' se volcaron en campo catalán, dejando espacios en su área. Por momento consiguieron inquietar a los locales, pero sin peligro claro de gol. Por el contrario, fue el cuadro español el que facturó cuando era asediado por los visitantes.

A los 63’, apareció Luis Suárez para marcar un golazo de tijera tras un centro desde la derecha. El uruguayo la clavó en el ángulo y Ospina no tuvo mayor reacción que seguir la trayectoria del balón con la mirada.

En las postrimerías del partido, Lionel Messi se haría presente en el marcador tras hacerle un ‘sombrerito’ al portero colombiano. Definidó con total tranquilidad tras quedar mano a mano con Ospina.

Los catalanes cerraron la serie con un 5-1, demostrando un alto nivel de juego y ahora están en cuartos de final de la Champions League a la espera de rival.

Minuto a Minuto

Segundo tiempo

- 90' Final del partido. Barcelona está en cuartos de final.

Gol del Barcelona

- 87' Goooooooooooool del Barcelona. Golazo de Messi. Total tranquilidad del argentino para sombrearle el balón a Ospina.

- 84' Gunners intentan penetrar la última línea española, pero sus esfuerzos infructuosos por ahora.

- 81' Casi el tercero del Barza. Remate de cabeza de Busquets pasó rosando el palo izquierdo.

- 78' ¡Uffff! Alexis remata de tiro libre al ángulo y el portero alemán la saca con el puño.

- 75' Ársenal también mueve fichas. Walcott y Giraud ingresan por Iwobi y Welbeck.

- 71' Cambio en Barcelona. Andrés Iniesta deja el campo y Messi queda como capitán. Entra Sergi Roberto.

- 69' Hacía de las suyas. Messi se divertía en el área chica del Ársenal y le quitaron el balón con gran esfuerzo.

- 64' Gooooooooooool del Barcelona. Luis Suárez marca golazo de tijera y sella la clasificación.

- 63' Ingleses pisan campo azulgrana hasta con nueve hombres en busca del empate.

- 57' ¡Uffff! Welbeck quedaba solo frente al portero, pero Mascherano llegó con lo justo para desviar su disparo.

- 55' ¡Ufffff! Ospina saca mano milagrosa y desvía disparo de Messi que entraba por izquierda.

Gol del Ársenal

- 50' Gooooool del Ársenal. Alexis la pone atrás para Elneny y es te le pega desde fuera el área para fusilar a Ter Stegen.

- 48' Potente disparo de Welbeck, pero balón choca en defensa azulgrana. Tiro de esquina para el Ársenal.

- 46' ¡Arrancó el segundo tiempo!

Resumen del primer tiempo

Primer tiempo

- 46' Final del primer tiempo, vencen los locales con cierta comodidad.

- 45' Se jugará un minuto más en el Camp Nou

- 42' Bacerlona pasó del sofocón tras presión del Ársenal cerca de su área.

- 39' La tuvo Alexis Sánchez de cabeza en el área chica tras un centro desde derecha.

- 37' ¡Ufff! Welbeck quedó solo por izquierda, pero su disparo pasó por arriba de travesaño. Presiona el Ársenal.

- 34' Cae Iwobi dentro del área y polémica en el Camp Nou. Jugadores del Arsenal rodean al árbitro.

- 28' Amarilla para Flamini, se lleva por delante a Andrés Iniesta, que no se lo esperaba.

- 22' Prácticamente cerrado la serie. Azulgranas vencieron 0-2 en la ida. Ingleses necesitan meter 3 o más goles para clasificar.

Gol de Bacelona

- 18' Gooooool de Neymar. Barcelona aprovechó el error en salida de Koscielny. Robó Busquets y pase letal de Luis Suárez.

- 16' ¡Uffff! Pase profundo de Neymar y Messi quedó solo frente a Ospina, pero el portero salió a tiempo. Córner para el barza.

- 11' Jordi Alba imparable en ataques del Barcelona. Locales hacen daño por las bandas.

- 8' Sensacional pase de Messi entre líneas, pero Suárez estaba adelantado. Quedaba a tiro de gol.

- 3' Primera llegada con peligro del Arsenal. Por derecha intentó Welbeck, pero Ter Stegen desvió el balón al tiro de esquina.

- 1' ¡Arrancó el partido!

Quedan solo minutos para el inicio del partido.

569 people are talking about this

Alineaciones confirmadas:

Barcelona: Ter Stegen, Alves, Mascherano, Mathieu, Alba, Busquets, Rakitic, Iniesta, Messi, Suárez y Neymar.

Arsenal: Ospina, Bellerín, Koscielny, Gabriel, Monreal, Flamini, Elneny, Iwobi, Özil, Alexis y Welbeck

FC Barcelona@FCBarcelona Barça XI:1.Ter Stegen4.Rakitic5.Sergio6.Alves8.Iniesta9.Suárez10.Messi11.Neymar Jr14.Mascherano18.Alba24.Mathieu#FCBLive
2,2201:35 PM - Mar 16, 2016Twitter Ads info and privacy

2,895 people are talking about this

La previa

Este miércoles a las 2:45 p.m. Barcelona recibe al Arsenal por los Octavos de la Championes League. El equipo catalán tiene un invicto de más de cinco meses y los ingleses quieren romper la racha en el Camp Nou.

Barcelona y Arsenal protagonizan este miércoles uno de los partidos más atractivos de los octavos de final de la Champions. Los ingleses quieren arruinar la fiesta en el Camp Nou, aunque la derrota sufrida en su casa les juega mucho en contra.

El equipo de Luis Enrique marcó dos goles en su visita a Inglaterra. Además, vienen de golear por 6-0 al Getafe por la Liga BBVA. Luis Suárez será desde el arranque y el delantero espera poder anotar contra el Arsenal.

EL partido será transmitido en vivo por la señal de ESPN 2, (Canal 42, 506 y 482 de Movistar TV) (Canal Canal 65 de Claro TV) (Canal 625 y 1623 de DirecTV).

Arsenal va por una remontada histórica frente al Barcelona, que no ha perdido en los últimos 37 partidos que ha jugado. Los ingleses sueñan con la Champions y la Premier League, pero en ambas competencias las cosas son complicadas.

Las últimas dos visitas del Arsenal al Camp Nou no son nada alentadoras. En el 2010 los Gunners fueron derrotados con 'poker' de Lionel Messi por los Cuartos de la Champions. En el 2011 la derrota fue de 3-1, con dos goles de 'Lio'.

PROBABLES ALINEACIONES

Barcelona: Stegen; Alves, Mascherano, Mathieu, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Neymar Suárez y Messi.

Arsenal: Ospina; Bellerín, Mertesacker, Gabriel, Monreal; Arteta, Coquelin, Walcott, Ozil, Alexis Sánchez y Giroud.

Estadio: Camp Nou.

Hora: 2.45 p.m. (hora peruana).