Congreso aprueba retiro de la CTS

¡Por poco! Halcones de Xalapa perdieron 90-87 con Flamengo y quedaron fuera de la BCL Americas 2024

En un encuentro reñido, especialmente en la segunda mitad, los Halcones de Xalapa llegaron a ponerse al frente, pero las faltas les jugaron una mala pasada y el Flamengo se quedó con el pase a la final del Basketball Champions League Américas 2024.

Halcones de Xalapa

87
90

Flamengo

Halcones de Xalapa vs. Flamengo EN VIVO juegan en el estadio Ciudad Santiago del Estero, de Argentina. Foto: composición LR

19:04
¡Flamengo avanza a la final!

El Menago supo resistir los embates de Xalapa en la segunda mitad y se llevó una victoria más sufrida de lo normal. Marcador final: FLA 90-87 HAL

18:28
Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡empate al final del tercer cuarto!

Con tres triples, Jordan Glynn llega a los 19 puntos y la diferencia desapareció. Mala tercer cuarto para un Flamengo que halló problemas ante una defensa en zona movediza y asfixiante. HAL 59-59 FLA | 10:00 4to cuarto. Video: DSports

17:53
Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡medio tiempo!

El triple es el arma más letal de Flamengo: 8 de 16 anotados en la primera mitad. La ventaja es ahora de 17 puntos. Marcador parcial: FLA 47-30 HAL

Flamengo derrotó 90-87 a Halcones de Xalapa y pasó a la final del Basketball Champions League Américas 2024 este 13 de abril en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero. El conjunto brasileño dominó sin problemas la primera mitad del compromiso, pero se vio limitado en la segunda ante una ordenada defensa zonal de los veracruzanos y el poder ofensivo de Jordan Glynn (26 puntos, 9 rebotes, 6 triples) y el venezolano Daniel Bejerano (23 putos). Pero las faltas continuas en los minutos finales dieron aire al Fla, que se quedó con la victoria de la mano de un inspirado Franco Balbi (19 puntos).

Halcones de Xalapa vs. Flamengo EN VIVO: marcador al instante

Equipos1Q2Q3Q4QTOTAL
Halcones de Xalapa1119292887
Flamengo2126123190

Halcones de Xalapa vs. Flamengo EN VIVO: sigue el partido por la Basketball Champions League 2024

19:04
13/4/2024

19:02
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡Flamengo acaricia la victoria!

Hacia el final, Halcones regaló faltas y ayudó a que se mantenga la ventaja de Flamengo. Guilherme Deodato llegó a 25 puntos; Franco Balbi, a 19. FLA 90-87 HAL | 00:09 4to cuarto

18:48
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡Flamengo arriba en un juego con roce!

Canastas seguidas de Scott y Balbi aventajan a Flamengo ante unos Halcones que ya suman cinco faltas. FLA 78-75 HAL | 02:58 4to cuarto. Video: FIBA

18:42
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡los venezolanos al rescate del Xalapa!

Bejerano iguala a Glynn con 21 puntos y mantiene la ventaja de Halcones. Una falta antideportiva, sin embargo, regaló dos libres y una posesión al Flamengo, que le permitieron ponerse arriba de nuevo, pero Cubillán apareció con otro tiro de 3. HAL 72-70 FLA | 05:09 4to cuarto

18:32
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡Halcones adelante!

Enorme actuación del venezolano Bejerano: 18 puntos y 3 triples de 5. HAL 64-59 FLA | 08:29 4to cuarto

18:28
13/4/2024

Con tres triples, Jordan Glynn llega a los 19 puntos y la diferencia desapareció. Mala tercer cuarto para un Flamengo que halló problemas ante una defensa en zona movediza y asfixiante. HAL 59-59 FLA | 10:00 4to cuarto. Video: DSports

18:20
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡la ventaja sigue acortándose!

Jordan Glynn anota un doble largo con suspenso y llega a los 10 puntos. Ahora, la diferencia solo es de 6 puntos. FLA 54-48 HAL | 03:23 3er cuarto. Foto: DSports

18:14
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡los mexicanos buscan recortar!

El tercer cuarto inicia con ventaja parcial de los Halcones (14-5), pero la ventaja sigue siendo de los brasileños. Jordan Glynn despierta con 2 triples. FLA 52-44 HAL | 05:40 3er cuarto

18:07
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡inicia el tercer cuarto!

Se reanudan las acciones entre Flamengo y Halcones de Xalapa en el Estadio Ciudad de Santiago del Estero.

17:53
13/4/2024

17:45
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡el Fla mantiene la distancia!

El segundo cuarto es más parejo entre ambos equipos. No obstante, la ventaja sigue siendo de 11 puntos. Otro venezolano, Bejerano, aparece con un triple para Halcones. FLA 36-25 HAL | 03:57 2do cuarto. Video: FIBA

17:35
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡Cubillán lidera el ataque de Xalapa!

El venezolano David Cubillán aporta su segundo triple y llega a los 8 puntos en el compromiso. FLA 27-17 HAL | 07:50 2do cuarto. Foto: DSports

17:29
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡final del primer cuarto!

Deodato acierta tres triples consecutivos. Cubillán también anota una bandeja y llega a 5. FLA 21-11 HAL | 10:00 2do cuarto. Video: DSports

17:25
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡aparecen los primeros triples!

Halcones regaló su quinta falta de equipo y Flamengo solo acertó uno de dos libres. Luego, Cuello acertó un triple por Flamengo y Cubillán respondió con el primero de Halcones. FLA 12-9 HAL | 01:49 1er cuarto

17:21
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡Xalapa se pone a 2 puntos!

Los cambios oxigenan a Halcones de Xalapa. Una pérdida de Flamengo termina en una bandeja de Elsener, que lleva 4 puntos. FLA 8-6 HAL | 04:11 1er cuarto

17:17
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡inicio con dominio del Mengao!

Flamengo defiende bien en la pintura y se rearma con habilidad para lanzar su ataque. FLA 6-2 HAL 06:10 1er cuarto. Foto: DSports

17:12
13/4/2024

Halcones vs. Flamengo EN VIVO: ¡inició el encuentro!

Ya se enfrentan Halcones de Xalapa vs. Flamengo por la primera semifinal del Basketball Champions League Américas 2024.

16:54
13/4/2024

Stoll y Girón hablan en la previa del Halcones vs. Flamengo

Paul Stoll y Gabriel Girón, jugadores de los Halcones de Xalapa, repasan los mejores momentos de la temporada y comparten sus datos más curiosos.

15:27
13/4/2024

Halcones de Xalapa vs. Flamengo EN VIVO: ¿quién será el rival del ganador en la final?

El ganador del choque entre Halcones de Xalapa vs. Flamengo se enfrentará este domingo al ganador de la segunda semifinal entre Quimsa de Argentina vs. Hebraica Macabi de Uruguay.

13:44
13/4/2024

Halcones de Xalapa vs. Flamengo EN VIVO: ¡vive el Final Four en el cine!

¡Una experiencia única! Si vives en México, puedes seguir los partidos de los Halcones de Xalapa en el Final Four de la BCLA EN VIVO en los locales de Cinépolis, Chili's y 40 y 20. Foto: Halcones de Xalapa

12:49
13/4/2024

¡Bienvenidos al minuto a minuto de La República Deportes!

Sean bienvenidos al minuto a minuto de La República Deportes. No te pierdas de las incidencias EN VIVO de Halcones de Xalapa vs. Flamengo.

¿A qué hora juega Halcones de Xalapa vs. Flamengo por el Basketball Champions League Américas 2024?

El duelo entre Halcones de Xalapa vs. Flamengo se jugará el sábado 13 de abril desde de las 4.10 p. m. del centro de México. En cambio, en Brasil, el duelo correspondiente al final four del Basketball Champions League Américas 2024 dará inicio a las 7.10 p. m.

Repasa los horarios que rigen para el resto de México, Centroamérica, Norteamérica, Sudamérica y el mundo:

• México (centro), Honduras, Guatemala, Nicaragua: 4.10 p. m.
  • México (Pacífico), Los Ángeles, Las Vegas, Seattle: 3.10 p. m.
  • Quintana Roo, municipios de Coahuila, Nuevo León y Tamaulipas, Chicago, Texas: 5.10 p. m.
  • Nueva York, Miami, Chile, Venezuela, República Dominicana: 6.10 p. m.
  • Brasil, Argentina, Uruguay: 7.10 p. m.
  • España (peninsular): 12.10 a. m. (domingo 14 de abril).

¿Dónde ver Halcones de Xalapa vs. Flamengo EN VIVO por el final four del Basketball Champions League Américas?

En México, FanDuel y el canal de Youtube de la Basketball Champions League Américas transmitirá el encuentro entre Halcones y Flamengo, mientras que DirecTV Sports pasará el cotejo para el resto de Sudamérica. Asimismo, Brasil tendrá chance de ver el partido mediante la señal de Globo.

Halcones de Xalapa vs Flamengo EN VIVO

Flamengo no tiene quién lo pare, hasta ahora. Foto: Flamengo

Halcones de Xalapa vs. Flamengo: resultados y cómo llegan ambos al partido

Durante la fase de grupos, los Halcones de Xalapa terminaron como los líderes de la tabla de posiciones. Los mexicanos perdieron sus dos primeros partidos, pero, luego, encadenaron una racha de cuatro victorias consecutivas. Tras ello, en cuartos de final, los aztecas cayeron en el juego 1 con Nacional de Montevideo, aunque se repusieron de inmediato con dos triunfos seguidos y el pase a esta instancia.

Fase de grupos

• Real Estelí 80-70 Halcones de Xalapa
  • Halcones de Xalapa 76-82 Gladiadores de Anzoátegui
  • Real Estelí 79-104 Halcones de Xalapa
  • Gladiadores de Anzoátegui 74-92 Halcones de Xalapa
  • Halcones de Xalapa 91-87 Gladiadores de Anzoátegui
  • Halcones de Xalapa 100-75 Real Estelí.

Cuartos de final

• Halcones de Xalapa 78-79 Nacional de Montevideo
  • Halcones de Xalapa 105-104 Nacional de Montevideo
  • Halcones de Xalapa 88-75 Nacional de Montevideo.

Los Halcones de Xalapa están cerca de traer la copa de vuelta a México. Foto: Halcones de Xalapa

Flamengo fue el puntero del grupo C. Los 'brazucas' ganaron todos sus encuentros, pero, en condición de local, cayeron frente a Boca. El Mengao barrió con Obras Sanitarias en cuartos de final: triunfazos por 113-80 y 80-67 que lo catapultaron hasta las semis.

• Flamengo 92-87 Hebraica Macabi
  • Flamengo 62-80 Boca Juniors
  • Boca 62-65 Flamengo
  • Hebraica Macabi 65-78 Flamengo
  • Boca Juniors 79-87 Flamengo
  • Flamengo 111-76 Hebraica Macabi.

• Flamengo 113-80 Obras Sanitarias
  • Flamengo 80-67 Obras Sanitarias.

Bachiller en Ciencias de la Comunicación con especialidad en periodismo por la Universidad de San Martín de Porres (USMP). Redactor web de Latam. Me divierte escribir sobre béisbol, fútbol, rugby, MMA y demás deportes.