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Gastronomía

¿Quieres comer rico sin gastar mucho? Prepara estos tallarines a la huancaína con solo S/ 13

Conoce aquí esta fácil y económica receta para cocinar un riquísimo almuerzo en casa y sorprender a tu familia.

¿Con ganas de comer sin gastar mucho? Revisa esta receta económica de tallarines a la huancaína. Foto: composición LR/Recetas Peruanas/Instagram
¿Con ganas de comer sin gastar mucho? Revisa esta receta económica de tallarines a la huancaína. Foto: composición LR/Recetas Peruanas/Instagram

¡A comer! Nuestra gastronomía es una mezcla de fusiones deliciosas y los tallarines a la huancaína es prueba de ello. No solo es una opción con muy buen sabor para el almuerzo, sino que también te costará muy poco hacerla. Hay muchas formas de preparar esta receta, pero aquí te traemos una sencilla que no puedes dejar que hacer en casa y que rinde para tres personas.

Ten en cuenta que también ahorrarás si haces tus compras por semana y no por día. Además, no olvides que los precios son referenciales y pueden variar de distrito a distrito. Ahora sí, a continuación conoce todos los detalles.

Receta de tallarín a la huancaína, según Mi receta mágica

Ingredientes:

  • Una cebolla: S/ 0,50
  • Hongos y laurel: S/ 0,50
  • Un tarro de leche: S/ 2,30
  • Galleta de soda: S/ 0,70
  • 100 gramos de queso: S/ 3
  • 4 ajíes amarillos: S/ 2
  • Un tomate: S/ 0,50
  • ½ kilo de fideos: S/ 2,50
  • Ajos: S/ 1.

Preparación:

En una olla con agua hirviendo, coloca los fideos, las hojas de laurel y el hongo. Además, añade una cucharadita de sal y una cucharadita de aceite. Mueve con cuidado hasta que estén al dente.

Para la salsa, sancocha los cuatro ajíes amarillos con una cucharada de azúcar para reducir el picor. Posteriormente, sácalos con cuidado y pélalos.

Licúa los ajíes hasta que se forme una pasta. Luego, agrega un poco de leche. Por otro lado, en una sartén sofríe la cebolla, dos dientes de ajo y ají amarillo en trozos. Cuando esté listo, añádelo a la pasta de ají y licúa todo hasta que esté bien integrado.

Adhiere el queso, la leche y tres galletas a la mezcla. Licúa muy bien. Finalmente, en una sartén a fuego bajo echa la mezcla y mézclala con los fideos.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.