¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

Defensas de Alianza Lima se quedaron 'dormidos' y ADT marcó 2 goles en 6 minutos

Víctor Cedrón y Joao Rojas pusieron los tantos del triunfo por 2-0 para el equipo de Tarma en la fecha 6 del Torneo Apertura de la Liga 1.

ADT le ganó 2-0 a Alianza Lima en el estadio Unión Tarma. Foto: composición de LR/Liga 1/L1 Max

Alianza Lima sufrió en su primera visita a la altura este año. Contra ADT, el club íntimo cayó 0-2 con goles de Víctor Cedrón y Joao Rojas, quienes en un lapso de apenas seis minutos pusieron la ventaja para el Vendaval Celeste en el segundo tiempo. El equipo dirigido por Alejandro Restrepo debía ganar y esperar un empate entre Universitario y Sport Huancayo para ser el único líder de la tabla de posiciones, pero el cotejo en el estadio Unión Tarma se le complicó prácticamente desde el arranque.

En las dos jugadas se hizo evidente la pasividad de los defensores blanquiazules, que no pudieron evitar las asistencias al no cortar a tiempo los avances del rival y tampoco complicaron a los dos anotadores al momento de la definición.

Mira el gol de Víctor Cedrón para el 1-0 de ADT ante Alianza Lima

El primer tanto de la tarde llegó sobre los 60 minutos, cuando 'Vican' recibió un excelente centro fuera del área, se giró sobre su eje y sacó un remate que tomó por sorpresa al portero Ángel de la Cruz.

Así fue el gol de Joao Rojas para el 2-0 de ADT ante Alianza Lima

El segundo gol no tardó mucho. Cuando el reloj marcaba el minuto 66, Juan Gonzales hizo el desgaste por la banda izquierda antes de enviar un centro al área, que Rojas solo tuvo que redireccionar de cabeza al primer palo para ampliar la ventaja.

Franco Saravia fue expulsado por violenta falta

Aunque el golero De la Cruz no tuvo mayor responsabilidad en los tantos de ADT, la historia pudo haber sido distinta si Franco Saravia, quien había iniciado como titular, no hubiera sido expulsado apenas a los 25 minutos.

En el primer tiempo, de forma inexplicable, el guardameta salió con la rodilla en alto e impactó de lleno en el rostro de Ángel Quiñónez. El árbitro le mostró la tarjeta roja de inmediato y los victorianos se vieron obligados a gastar un cambio.

Franco Saravia lleva dos expulsiones en esta Liga 1 2024. Foto: captura de L1 Max

¿Cómo quedó Alianza Lima en la tabla de posiciones?

Con este tropiezo, Alianza conservó sus 12 puntos en la tabla de posiciones de la Liga 1 2024, a uno de Sporting Cristal, Universitario y Sport Huancayo, pero con el riesgo de ver aumentada la diferencia si estos clubes ganan sus respectivos partidos. Además, Cienciano, que tiene 11 puntos, también podría sobrepasarlo si le gana a Carlos A. Mannucci.

¿Cuándo es el próximo partido de Alianza Lima?

El siguiente encuentro de los íntimos en el Torneo Apertura será el choque como local frente a Sporting Cristal, por la séptima jornada. Para dicho compromiso, el DT Restrepo no podrá contar con sus dos arqueros principales, Saravia y Ángelo Campos, por suspensión. Además, también serán baja Yordi Vílchez, Ricardo Lagos y Pablo Sabbag, los tres por lesión.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.