Precio del dólar HOY, sábado 18 de mayo

Protagonista, pero no titular: Bryan Reyna y su destacada participación con una Bicolor que cayó ante Argentina

El extremo ingresó al encuentro para el segundo tiempo del Perú vs. Argentina. Su actitud y atrevimiento dejó buenas sensaciones en los hinchas de la Bicolor.

Los próximos partidos son ante Bolivia y Venezuela. Foto: Composición LR / La Bicolor

El Perú vs. Argentina terminó 2-0 a favor de la visita con dos goles de un Lionel Messi que solo necesitó 10 minutos para marcar la diferencia. El fatídico resultado dejó al Perú de Juan Reynoso penúltimo en la tabla y con el saldo de una fecha doble donde no se sumó ningún punto. Para el segundo tiempo entró Bryan Reyna por Paolo Guerrero y fue el que más se mostró en las jugadas de ataque.

El extremo debutó oficialmente en la selección peruana en la derrota ante Chile en Santiago. En ese encuentro, jugó 11 minutos y dejó sensaciones positivas entre los hinchas de la Blanquirroja. Para este partido ante la Argentina campeona del mundo disputó todo el segundo tiempo. Con su ingreso, se vio a un jugador con un cambio de ritmo importante y un atrevimiento distinto a los futbolistas que habitualmente juegan en su posición.

El jugador ya sabe lo que es marcar por la 'Bicolor'. Foto: La Bicolor

¿Está Bryan Reyna para ser titular en la selección peruana de Juan Reynoso rumbo al Mundial 2026?

Tras la consulta de la prensa, el técnico de la selección peruana, Juan Reynoso se refirió acerca de la posible titularidad de Bryan Reyna y Joao Grimaldo. “Hoy lastimosamente Bryan y Joao que tienen un talento impresionante, no están para sostener ni 60 minutos. Esas son las carencias de la liga local. Lo vimos con Franco (Zanelatto), una potencia, una energía y en el minuto 50 estaba liquidado. Lo mismo hubiera pasado si iniciaban los dos”, indicó el DT de la Bicolor. El argumento de la liga local deja confundida a la hinchada, debido a que jugadores como Yoshimar Yotún y Andy Polo, titulares del ‘Cabezón’ en 4 partidos de Clasificatorias, también militan en la Liga 1.

El interés del Gremio de Brasil a mediados de este año por Reyna demuestra que es un jugador que genera peligro y que posee cualidades distintas al resto de futbolistas del medio local. Su gol en la victoria de la selección peruana ante Corea del Sur también demostró que puede competir y destacar ante rivales importantes. Hoy, contra la Argentina de Messi, no le quemó el balón y siempre intentó encarar a los defensas rivales, actitud que el hincha estuvo reclamando en el partido ante Chile.

Las buenas sensaciones que dejó Reyna en los 56 minutos disputados en los encuentros ante Chile y Argentina son suficientes para que el jugador sea titular en un equipo que muestra carencias en la fase ofensiva. Juan Reynoso debe buscar soluciones ante esta crisis deportiva para darle alegrías a los hinchas de la Bicolor que piden a gritos un recambio generacional. Jugadores como Reyna, Grimaldo o Zanelatto se asoman como variantes para revertir esta deuda ofensiva viene mostrando el equipo.

Tras la dura derrota ante Argentina, la selección duerme penúltima en la tabla y es el único equipo que no ha podido anotar ningún gol ni registrar un disparo al arco durante este proceso de Clasificatorias rumbo al Mundial 2026. Hay que mejorar notablemente el rendimiento si queremos sacar resultados positivos ante Bolivia y Venezuela en noviembre.

¿Cuál es el valor de Bryan Reyna según Transfermarkt?

El reconocido portal de transferencia ubica al extremo peruano con una valoración de €1.000.000. El jugador actualmente juega en Alianza Lima y anteriormente estuvo en la A.D. Cantolao y el R.C.D. Mallorca. Durante la presente temporada, el jugador ha llegado a su valoración más alta.

Perfil de Bryan Reyna en Transfermarkt. Foto: Captura Transfermarkt