¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR HOY?
U vs. Botafogo: ¿A qué hora juegan por la Copa Libertadores?
Animes

El anime 'Shokugeki no Sōma' se rinde ante la gastronomía peruana: ¿qué plato bandera que elogiaron?

En Perú hay miles de fanáticos del mundo del anime y ellos no son ajenos a los detalles que aparecen. Uno de los más sonados fue la aparición de un plato bandera de nuestro país que recibió grandes elogios.

La gastronomía peruana estuvo presente en el anime 'Shokugeki no Sōma'. Foto: composición LR/J.C. Staff
La gastronomía peruana estuvo presente en el anime 'Shokugeki no Sōma'. Foto: composición LR/J.C. Staff

'Shokugeki no Sōma', o más conocido como 'Food Wars!', es un anime y manga escrito por Yūto Tsukuda e ilustrado por Shun Saeki. La temática que aborda está relacionada con la cocina: Sōma Yukihira busca convertirse en una chef mucho mejor que su padre y trabajar en los restaurantes más prestigiosos de Europa. Por ello, la gastronomía peruana, catalogada como una de las mejores del mundo, no fue ajena para los creadores del anime y decidieron incluir uno de nuestros platos bandera.

¿Qué comida peruana apareció en 'Shokugeki no Sōma'?

Se trata de uno de nuestros platillos a base papa, ingrediente muy valorado a nivel internacional por su valor nutritivo: la causa rellena. Como se vio en el anime, el personaje Rindo Kobayashi, una de las protagonistas de 'Food Wars!', preparó nuestro plato bandera en la batalla de cocina contra Takumi Aldini. Gracias a su innovadora receta de la causa peruana, la chef pudo ganar.

La causa rellena apareció en el anime 'Shokugeki no Sōma'. Foto: J.C. Staff

La causa rellena apareció en el anime 'Shokugeki no Sōma'. Foto: J.C. Staff

¿Qué dijeron sobre la causa rellena en 'Shokugeki no Sōma'?

En el anime 'Shokugeki no Sōma', los jueces quedaron encantados al tan solo dar un pequeño bocado de la causa que preparó Rindo Kobayashi “Es la causa. Un plato típico de la cocina peruana. Puré de papas y distintos tipos de pescado colocados en capas. Con el condimento peruano de ají amarillo le ha dado un color más vivo al puré de papas”. Además, mencionaro que la chef utilizó un ingrediente especial: el pez pirarucú, que habita en el río Amazonas.

Bachiller en Lingüística por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Correctora de textos y, actualmente, redactora web de cines y series en La República.