MISIÓN DART - NASA estrella nave contra un asteroide para desviarlo
Tecnología

Instagram: ¿cómo desactivar las reacciones rápidas en las historias?

Si eres de los usuarios que no le agradan las reacciones en las historias de Instagram, entonces debes aprender el truco que te ayudará a desactivarlas.

La herramienta para desactivar las reacciones en las historias de Instagram es nativa de la red social. Foto: composición LR/TechRadar
La herramienta para desactivar las reacciones en las historias de Instagram es nativa de la red social. Foto: composición LR/TechRadar
Tecnología LR

Aunque Instagram es una red social muy popular para publicar las mejores fotografías de nuestros viajes o momentos especiales, su funcionalidad de historias también es muy utilizada por sus millones de usuarios, tanto en Android como en iOS. No obstante, algunos internautas no desean que sus seguidores reacciones a sus publicaciones efímeras. Por ello, es necesario conocer el truco que nos permite desactivarlas. Aquí te diremos cómo funciona.

A través de las reacciones rápidas podemos hacer saber a nuestros amigos y seguidores que su historia no nos ha gustado o que no nos agradó. Sin embargo, algunos usuarios quieren evitar su chat de mensajes directos se llenen de este tipo de reacciones.

Felizmente, Instagram permite desactivar las reacciones rápidas en las historias. Sin embargo, debes saber que al realizar esta acción, por defecto, se ocultará también la opción de responder a las historias.

¿Cómo desactivar las reacciones rápidas en las historias de Instagram?

La herramienta para desactivar las reacciones en las historias de Instagram es nativa de la red social de Meta, por lo que no será necesario recurrir a alguna aplicación de terceros o programa extraño. Para hacerlo sigue estas instrucciones:

  • Abre Instagram en tu teléfono
  • Pulsa sobre la foto de perfil de Instagram
  • Da clic en las tres rayas horizontales de la esquina superior
  • Ingresa al apartado configuración
  • Elige la opción historia
  • Pulsa sobre la opción desactivar y listo. Nadie podrá reaccionar a tus historias.