ALERTA - Nave de la NASA choca hoy contra un asteroide para desviarlo
Tecnología

Instagram: ¿cómo bloquear a un usuario y las futuras cuentas que cree?

¿Quieres evitar que esa persona te contacte desde diferentes perfiles? Esta herramienta de Instagram te permitirá restringir las cuentas que pueda crear en el futuro con un solo clic.

Instagram no envía ningún tipo de notificación a los usuarios cuando alguien los bloquea. Foto: Ink Drop
Instagram no envía ningún tipo de notificación a los usuarios cuando alguien los bloquea. Foto: Ink Drop
Tecnología LR

Instagram se ha convertido en la plataforma favorita de muchos para compartir sus mejores momentos e interactuar con otros usuarios. Sin embargo, muchos han sido víctimas de acoso o bullying en algún momento, por lo que una de las mejores soluciones frente a estos casos es bloquear a dicha persona.

No obstante, ¿qué sucede si esa misma persona se crea otros perfiles con la finalidad de seguir molestando? Ante esta problemática, Instagram introdujo una función de seguridad que hace posible limitar a un contacto y las cuentas que registre en el futuro.

¿Cómo bloquear usuarios en Instagram?

Para restringir a una persona y a las nuevas cuentas que pueda crear más adelante en la red social, sigue estos pasos:

  1. Ingresa a la aplicación de Instagram desde un dispositivo Android o iOS
  2. Busca el nombre de usuario de la persona en cuestión para ir a su perfil
  3. Toca el botón ⋮ (Android) o el botón ⋯ (iPhone) de la parte superior derecha
  4. Haz clic en bloquear para desplegar el menú de opciones
  5. Selecciona la opción bloquear a (nombre) y las nuevas cuentas que cree
  6. Pulsa el botón azul de bloquear para confirmar la acción.

A partir de ese momento, dicha persona ya no tendrá la capacidad de ver tu perfil, tus publicaciones ni tus historias de Instagram. Asimismo, tampoco podrá enviarte mensajes directos, mencionar tu nombre de usuario ni etiquetarte en algún post.

Las opciones de bloqueo que ofrece Instagram. Foto: composición/La República

¿Cómo ver tu lista de usuarios bloqueados en Instagram?

Puedes consultar a quién bloqueaste en la red social únicamente desde la aplicación para dispositivos móviles. Para ello, haz lo siguiente:

  1. Abre la aplicación de Instagram desde tu smartphone
  2. Pulsa el ícono de tu perfil situado en la esquina inferior derecha de la pantalla
  3. Toca el botón de tres líneas ☰ de la parte superior derecha para desplegar el menú
  4. Accede al apartado de configuración > privacidad
  5. Haz clic en cuentas bloqueadas para ver el listado.