MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
Qatar 2022 - ¿Qué selecciones juegan hoy, sábado 26 de noviembre?
PARO DE TRANSPORTISTAS EN VIVO - Sigue el minuto a minuto de las carreteras bloqueadas en Perú hoy
Tecnología

Instagram: así puedes recuperar fotografías y videos que eliminaste de tu perfil

¿Borraste una publicación en Instagram de casualidad? Con este método podrás traerla de vuelta fácilmente.

El contenido borrado en Instagram se elimina de manera definitiva luego de 30 días. Foto: AngieYeoh
El contenido borrado en Instagram se elimina de manera definitiva luego de 30 días. Foto: AngieYeoh
Tecnología LR

A principios de este año, Instagram estrenó una función bastante útil que hace posible recuperar el contenido eliminado de nuestra cuenta. Similar a una papelera de reciclaje, todos aquellos elementos que han sido borrados permanecen dentro de una carpeta segura por un periodo de 30 días.

Esta herramienta se encuentra disponible desde el panel de configuración de la aplicación y permite restaurar fácilmente fotografías, videos, historias y Reels. A continuación, te explicamos paso a paso cómo acceder a ella desde un dispositivo iOS o Android.

¿Qué contenido se puede recuperar en Instagram?

  1. Fotos y videos de tu perfil
  2. Fotos y videos de las historias
  3. Videos de Instagram TV
  4. Reels

¿Cómo recuperar las publicaciones eliminadas de Instagram?

Para acceder a la carpeta de elementos eliminados recientemente en Instagram dentro del plazo de 30 días, sigue estas instrucciones:

  1. Ingresa a la aplicación de Instagram desde un dispositivo Android o iOS
  2. Pulsa el ícono de tu perfil situado en la esquina inferior derecha de la pantalla
  3. Pulsa el botón de tres líneas horizontales ☰ para desplegar el menú principal
  4. Haz clic en configuración y dirígete al apartado de cuenta
  5. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la opción eliminado recientemente
  6. Elige el tipo de contenido que quieres restaurar: publicaciones del perfil, videos, historias o Reels
  7. Selecciona la publicación en específico
  8. Toca el ícono de tres puntos ⋮ y haz clic en la opción restaurar
  9. Al hacerlo, el post volverá de inmediato a tu perfil de Instagram.