¿Cómo borrar todas tus publicaciones viejas de Facebook y Twitter?

¿Sientes vergüenza de lo que publicabas en Twitter y Facebook años atrás? Conoce cómo borrar esos posts en simultáneo.

Conoce las mejores herramientas para eliminar más de 3.000 tweets en simultaneo y todas tus publicaciones en Facebook. Foto: BitFinanzas
Conoce las mejores herramientas para eliminar más de 3.000 tweets en simultaneo y todas tus publicaciones en Facebook. Foto: BitFinanzas
Tecnología LR

Redes sociales como Facebook y Twitter son parte de la vida de las personas desde hace más de 10 años. En ambas plataformas, los usuarios suelen colgar fotos, videos e incluso hacer publicaciones que en la actualidad pueden ser vergonzosas.

Debido a ello, ambas cuentan con opciones que te permitirán borrar una por una las publicaciones y tweets que hiciste en el pasado, pero también hay herramientas externas que hacen este proceso menos tedioso y más rápido.

Aquí te presentaremos y explicaremos cómo funcionan las aplicaciones más utilizadas actualmente para eliminar publicaciones antiguas en simultáneo, sin importar que el post sea desde muchos años atrás.

¿Cómo borrar todas las publicaciones antiguas de Facebook?

Tal como lo mencionamos, en Facebook existe una función con la que podemos eliminar los posts antiguos, pero —si quieres deshacerte de varias en simultáneo— tendrás que necesitar ayuda extra; es decir, de una aplicación.

Una de las más conocidas es Social Book Post Manager, una extensión desarrollada para el navegador de Google Chrome que con solo instalarla en tu computadora podrás eliminar varias publicaciones al mismo tiempo.

  • Una vez que tengas la extensión, abre una ventana en Google Chrome e inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  • Luego despliega el menú de opciones que está al costado del ícono de notificaciones e ingresa donde dice configuración y privacidad.
  • Ahora, entra en registro de actividad para que se abra una nueva pantalla y pulsa en tus publicaciones.
  • Aquí verás tres opciones: actualizaciones de texto, registros de visitas, notas y más; fotos y videos; y publicaciones de otras apps. Selecciona la que quieras.
  • Posteriormente, pulsa sobre el ícono de la extensión Social Book Post Manager.
  • Se mostrará automáticamente una ventana en la que puedes indicar el año, escribe el texto que buscas en las publicaciones que quieras eliminar o borra todos los posts excepto las que tengan una descripción determinada.
  • Es importante menciona que Social Book Post Manager también cuenta una opción que te permite revisar todas las publicaciones que se borrarán antes de ser eliminadas, por si se te pasó alguna.

¿Cómo borrar todos tus tuits viejos de Twitter?

A diferencia de Facebook, en Twitter tenemos un importante catálogo de herramientas para borrar tuits. Todas son muy sencillas de utilizar y aquí te mostramos cuáles son las más populares actualmente.

Tweet Eraser

Se trata de una aplicación completamente gratuita que te permite eliminar hasta 3.200 tweets antiguos en simultáneo. Para ello, Tweet Eraser descargará todo el contenido de tu timeline y te ofrecerá varios filtros para hacerlo más sencillo. Puedes elegir entre fechas exactas, palabras claves, por hashtags y por contenidos con imagen. Elige el que quieras y borra todo.

Delete All My Tweets

Si lo que buscas es borrar todo tu pasado en Twitter, Delete All My Tweets es la mejor opción. Esta herramienta es muy fácil de usar, ya que literalmente borrará todo lo que hay en tu timeline sin opción a guardar algunos.

Para ello, tienes que entrar a tu cuenta, autorizarla para que pueda acceder a tus publicaciones en la red social y dejar que la aplicación trabaje por sí sola. No obstante, si tienes más de 3.200 tweets tendrás que repetir el proceso varias veces.

Tweet Delete

Esta cuenta con un servicio muy parecido al de Tweet Eraser, ya que, además de ser gratuita, te permitirá borrar cerca de 3.000 tweets en simultáneo. Solo bastará con elegir el periodo de tiempo que quieres eliminar: anteriores a una semana, dos semanas, un mes, dos meses, tres meses, seis meses y hasta un año.

Una vez que tenga la autorización de ingresar a tu timeline, puedes borrar las publicaciones que contiene una determinada palabra o frase. Si quieres que sea general, no marques ninguna opción y dale a ejecutar tarea.