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Sociedad

VMT: ollas comunes piden ayuda para seguir cocinando para los más vulnerables

Pobladores no cuentan con agua potable, y muchos de ellos perdieron su trabajo a raíz de la pandemia.

Para cualquier apoyo comunicarse a los teléfonos: 925761402 o al 982935546. Foto: Gianella Aguirre / URPI-GLR
Para cualquier apoyo comunicarse a los teléfonos: 925761402 o al 982935546. Foto: Gianella Aguirre / URPI-GLR

Con información de Gianella Aguirre

Los pobladores del asentamiento humano Ciudad de Gocen, en Villa María del Triunfo, viven llenos de incertidumbre debido a que no cuentan con víveres suficientes para seguir cocinando en las ollas comunes y afrontar la cuarentena dispuesta por el Gobierno para frenar los efectos de la segunda ola de la COVID-19.

“Yo estaba trabajando en un restaurante, pero han cancelado mi contrato por la pandemia, dado que ahora solo habrá delivery han reducido el personal. Entonces, yo digo de dónde proveo ahora los alimentos para mi familia, si nosotros vivimos del día a día”, comenta Diana Huamán Osorio, representante de la olla común Cadena de favores ampliación 16.

Las encargadas de la olla común brindaban tres raciones de comida al día al inicio de la pandemia; sin embargo, la ayuda disminuyó y pasaron a brindar solo una al día.

Comenta que los vecinos de la zona no han recibido bonos del Gobierno, y mucho menos apoyo de la municipalidad. La gran mayoría de sus habitantes son carpinteros, mototaxistas, y comerciantes ambulantes, los cuales viven de sus ingresos diarios.

En ese sentido, hacen un llamado a las autoridades para continuar brindando ayuda a las personas más vulnerables.

“Nosotros pedimos la ayuda de los gobiernos o de las personas de buen corazón, cualquier ayuda será bien recibida, más que todo por nuestros niños”, solicita Huamán, representante de las 17 ollas comunes del distrito.

En caso de querer brindar apoyo económico o donar víveres no perecibles puede comunicarse al 925761402 o al 982935546, de esta forma estarán apoyando a las más de 200 familias que conforman las ollas comunes del sector.

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