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Sociedad

Preparan ceviche y chicharrón de “Macanche” para prevenir el coronavirus

Indígenas de Condorcanqui indicaron que platillo a base de pequeña boa refuerza el sistema inmunológico.

Ceviche y chicharrón de Macanche
Ceviche y chicharrón de Macanche

Con la finalidad de reforzar el sistema inmunológico y así protegerse del coronavirus y otras enfermedades, la población indígena de la provincia de Condorcanqui, región Amazonas, está consumiendo ceviche y chicharrón de “Macanche”, especie de boa que habita en varias zonas del país.

El exalcalde de la Municipalidad Provincial de Condorcanqui, región Amazonas, Merino Trigoso Pinedo, más conocido como el “Indio Washuro”, a través de un video que ha publicado en las redes sociales, enseña a preparar ceviche y chicharrón de “Macanche”, especie de reptil que abunda en la zona.

“Este potaje es consumido desde la antigüedad y que, ante la aparición del nuevo coronavirus y la falta de alimentos, es que se decidió preparar el reptil en ceviche y chicharrón, por su alta cantidad de proteínas que ayudan a reforzar el sistema inmunológico”, expresó el “Indio Washuro” al programa “Hora Trece” de una radioemisora de Chachapoyas, capital de Amazonas.

Merino Trigoso en comunicación con el periodista Gilmer Diaz Heredia, conductor de “Hora Trece”, manifestó que este fin de semana estarán preparando un suculento caldo de ranas, por lo que invitó a la población de Santa María de Nieva a alimentarse con algo diferente, pero muy nutritivo.

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