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Estados Unidos

La freidora de aire son la mejor opción para cocinar por una increíble razón, según un médico de Harvard

Renombrado gastroenterólogo de la Universidad de Harvard, respondió a través de sus redes sociales por qué el popular electrodoméstico es la mejor opción para cocinar.

Reconocido gastroenterólogo de la Universidad de Harvard recomienda el uso de la freidora de aire. de Foto: composición LR/@doctorsethimd/Hiraoka
Reconocido gastroenterólogo de la Universidad de Harvard recomienda el uso de la freidora de aire. de Foto: composición LR/@doctorsethimd/Hiraoka

Con el paso de los años, cuidar la salud se convierte en un tema de vital importancia. Y eso lo sabe bien el Dr. Sethi, un reconocido gastroenterólogo formado en la Universidad de Harvard, que no ha dudado en compartir su conocimiento a través de sus redes sociales. En cortos videos ha despejado muchas dudas sobre los correctos hábitos de alimentación que debe seguir una persona para no experimentar problemas intestinales en un futuro.

El famoso hombre de ciencia, radicado actualmente en California, Estados Unidos, ha especializado su contenido en nutrición y vida sana. Lo que lo ha llevado a realizar varios videos explicando que alimentos son buenos para la salud. Sin embargo, una de sus últimas publicaciones ha sorprendido a sus más de 300 mil seguidores en TikTok.

La freidora de aire es la mejor opción para cocinar

Uno de sus videos con más me gustas y comentarios es en el que habla sobre el uso de la freidora de aire. Este electrodoméstico se ha convertido en uno de los más populares para el hogar. También conocido como Air Fryer permite cocinar alimentos mediante la circulación de aire caliente de alta velocidad. El proceso provoca que el alimento alcance una textura crujiente, parecido al que dejaría una fritura, claro está sin haber usado una enorme cantidad de aceite.

La promesa de disfrutar de alimentos con el sabor y la textura de los fritos, pero con un menor contenido de grasa, ha hecho que este método de cocción sea muy atractivo para el público en general. En su video de TikTok, el gastroenterólogo explica tres razones claves por las que deberíamos usar una freidora de aire en lugar de freír con aceite.

 El popular gastroenterólogo de Harvard tiene más 300 mil seguidores en su cuenta de Tiktok. Foto: Instagram/Doctor Sethi

El popular gastroenterólogo de Harvard tiene más 300 mil seguidores en su cuenta de Tiktok. Foto: Instagram/Doctor Sethi

Menor contenido de grasa

Las freidoras de aire utilizan mucho menos aceite que la fritura tradicional, y así reduce el contenido de grasa en los alimentos. Esto es beneficioso para la salud intestinal y general, ya que un menor consumo de grasas disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y otros problemas relacionados con la ingesta de grasas saturadas.

Ayuda en la pérdida de peso

Optar por alimentos preparados en una freidora de aire en lugar de la fritura tradicional puede ser una estrategia efectiva para perder peso. Los alimentos fritos con aire contienen menos grasa y calorías, lo que facilita mantener un déficit calórico necesario para bajar de peso. La freidora de aire es una alternativa saludable para quienes quieren controlar su peso sin renunciar a los alimentos fritos.

 El Dr. Sethi se ha convertido en una figura relevante sobre el cuidado del cuerpo en las redes sociales. Foto: Hiraoka

El Dr. Sethi se ha convertido en una figura relevante sobre el cuidado del cuerpo en las redes sociales. Foto: Hiraoka

Reducción de compuestos dañinos

Según el Dr. Sethi, freír con aire puede reducir la formación de compuestos nocivos como la acrilamida, que se genera al cocinar ciertos alimentos a altas temperaturas y está relacionada con un mayor riesgo de cáncer. Utilizar una freidora de aire disminuye la exposición a esta sustancia, ofreciendo una opción de cocción más segura para la salud a largo plazo.

A pesar de los beneficios de la freidora de aire, el especialista resalta que los métodos tradicionales de cocción como el horneado, salteado, al vapor y a la parrilla siguen siendo las opciones más saludables para preparar alimentos nutritivos y sabrosos, ya que evitan los riesgos asociados a la fritura.