Ejecutivo aprueba proyecto para promover consumo y venta de pescados y mariscos

Economía LR

El consumo per cápita de pescado es de 17,3 kilogramos por persona. Foto: difusión.
El consumo per cápita de pescado es de 17,3 kilogramos por persona. Foto: difusión.

Esta medida beneficiaría a 14.256 pescadores artesanales y a 3.412 productores acuícolas pequeños formalizados.

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El titular del Ministerio de la Producción (Produce), José Chicoma anunció que se aprobó en Consejo de Ministros se aprobó un proyecto de ley que promueve el consumo y adquisición de pescados y mariscos y productos hidrobiológicos a pescadores artesanales, cooperativas pesqueras y productores acuícolas pequeños.

“El objetivo es incrementar el consumo per cápita de estos productos, contribuir a la reducción de la anemia, a la desnutrición infantil, promover hábitos de alimentación saludable y darles un mercado adicional a los pescadores artesanales y productores acuícolas”, señaló el funcionario en conferencia de prensa.

Chicoma Lúcar precisó que la iniciativa implica destinar como mínimo el 10% del presupuesto asignado para alimentos por las leyes de compras del gobierno nacionales, regionales y locales.

De acuerdo a las proyecciones de Produce, en el 2022 se destinarían 77 millones 500 mil soles en los tres niveles de gobierno en la compra de productos de pescados y mariscos, beneficiando así a 14.256 pescadores artesanales y a 3.412 productores acuícolas pequeños formalizados.

El titular del Produce precisó que el consumo per cápita de pescado en el Perú es de 17,3 kilogramos por persona, cifra por debajo del promedio mundial que asciende a 20,5 kilogramos. De aprobarse esta medida se reduciría en un 20% la brecha de consumo de pescado en el país.

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