Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

Universitario alargó mala racha ante colombianos tras el 1-1 ante Junior por la Libertadores

Cremas igualaron con el cuadro colombiano por la cuarta fecha de la Copa Libertadores. El gol crema lo anotó Edison Flores tras pase de Andy Polo.

Universitario continúa segundo en el Grupo D de la Copa Libertadores a la esper del partido de hoy entre LDU y Botafogo. Foto: La República/Luis Jiménez

Apenas a los 5’ de juego, un grito de gol se escuchó solitario en el Monumental. Anotación de Bryan Castrillón para enmudecer el estadio crema ante la sorpresa de más de 50.000 hinchas que se dieron cita en el coloso de Ate. Fue entonces cuando Universitario apeló, además de fútbol, al empuje, la garra, que lo caracteriza. Y es que sin muchas ideas los dirigidos por Fabián Bustos echaron mano de un inspirado Andy Polo para lograr el empate al minuto 24.

Tras una jugada individual de Polo y un centro que tocó con el pie Edison Flores, la ‘U’ logró la paridad por la cuarta fecha del grupo D de la Copa Libertadores. Con ese resultado, los cremas se mantienen en el segundo lugar con cinco puntos y no logran romper la mala racha ante el cuadro colombiano: suman 3 triunfos para Junior y 3 empates en seis partidos disputados.

En el complemento, el cuadro local intentó sacar diferencia, pero el desgaste físico le jugó una mala pasada. Los cremas se veían agotados en el campo con el pasar de los minutos; por ello, Bustos apostó por echar al campo todas sus piezas ofensivas. Primero ingresaron Dorregaray y Olivares, pero ninguno de los dos estuvo en una buena noche a causa de la defensa colombiana, que hizo de todo para regresar a casa, aunque sea con un punto.

Al minuto 62, José Enamorado le robó la pelota a Williams Riveros, pero Sebastián Britos salió rápido a cortar. El defensa paraguayo tuvo la opción más clara en la segunda mitad con un cabezazo que se fue muy pegado al palo.

En los minutos finales, Junior tuvo más el control de la pelota, pero también cometió un par de errores en defensa que Universitario, lamentablemente para sus intereses, no supo aprovechar. En los descuentos casi se complica la ‘U’ cuando entre Britos y Riveros no pudieron controlar una pelota, pero Aldo Corzo terminó salvando a los suyos. El próximo partido de Universitario será el 16 de mayo ante Botafogo en el Monumental.

Universitario empató en el Monumental. Foto: La República

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.