Precio del dólar HOY, en Perú
Yape cobra comisión de 2.95%: ¿a quiénes y cómo funciona?

Alianza Lima ganó y goleó, pero ¿gustó?: 4 triunfos al hilo y sigue sin convencer a los hinchas

Los íntimos se consolidan en el tercer lugar de la Liga 1 y sumaron su cuarta victoria al hilo. Ahora, visitan a Colo-Colo por la Libertadores.

Alianza Lima goleó a Sport Boys y se consolida en el tercer lugar de la Liga 1. Foto: ALianza Lima

Que se vuelva una costumbre. Luego de cortar una racha negativa de 3 derrotas consecutivas, Alianza Lima ahora solo sabe ganar y golear. El equipo de Alejandro Restrepo superó por 3-0 a Sport Boys en el Estadio Nacional y se consolida en la tercera casilla del Torneo Apertura 2024.

Los blanquiazules empezaron ganándolo apenas al minuto 5 del primer tiempo, tras una desconcentración de la defensa rosada. Un gran pase en profundidad de Catriel Cabellos, en el medio campo, dejó libre por derecha a Franco Zanelatto. El extremo llegó al borde del área y sacó un centro rasante para que aparezca ‘Rusito’ Neira y solo tenga que empujar el esférico con el arco vacío.

Mira el primer gol de Alianza Lima

El primer tanto del cotejo permitió que los rosados busquen la igualdad y dejen espacios en el campo. Esto fue aprovechado por los íntimos, quienes se fueron al ataque, pero también descuidaron la línea defensiva. El partido se volvió entretenido debido a las ocasiones de gol, aunque por momentos fue lento.

Tras el descanso, la ‘Misilera’ salió con todo en busca del empate y arrinconó por algunos minutos a Alianza Lima. Cuando Sport Boys merecía la igualdad, los blanquiazules dieron el golpe y marcaron el segundo. Juan Pablo Freytes (76’) marcó con un potente cabezazo, tras un tiro de esquina.

El 2-0 desestabilizó al equipo de Fernando Gamboa, quienes adelantaron líneas y se fueron en busca del descuento, pero dejaron varios espacios en la parte de al fondo. Fue así que Cecilio Waterman marcó el tercero y desató la algarabía en el Estadio Nacional. El delantero panameño marcó un golazo, tras dejar en el piso al guardameta Steven Rivadeneyra; sin embargo, tras el tanto, se lesionó, por lo que tuvo que abandonar el campo de juego.

Mira el segundo gol de Alianza Lima

En los minutos finales, se vivieron algunos momentos de tensión, por lo que Jesús Barco fue expulsado en Sport Boys, al igual que el técnico íntimo Alejandro Restrepo. Con este resultado, Alianza Liam se consolida en la tercera casilla con 24 puntos, a solo 4 unidades del líder Sporting Cristal y a 3 de su clásico rival, Universitario.

¿Cuándo es el próximo partido de Alianza Lima?

Tras la victoria ante Sport Boys, Alianza Lima se concentra para enfrentar a Colo-Colo por la tercera fecha del grupo A de la Copa Libertadores 2024. El encuentro se jugará el próximo martes 23 de abril, a partir de las 7.30 p. m. (hora peruana), en el estadio Monumental David Arellano en Chile.

¿Cuándo es el próximo partido de Alianza Lima en la Liga 1?

Por el Torneo Apertura de la Liga 1 2024, Alianza Lima jugará contra FBC Melgar por la fecha 13. Este partido está programado para el domingo 28 de abril a las 5.30 p. m. (hora peruana) en la ciudad de Arequipa y será transmitido por la señal de L1 Max.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.