Liga 1: Alianza Lima festeja en Matute

Dominaron. Los blanquiazules vencieron 2-0 a Cusco FC. Santiago García y Andrés Andrade marcaron para los locales.

Alianza Lima venció 2-0 a Cusco FC en La Victoria. Foto: Luis Jiménez/La República

Por: Luis Imaña

Después de casi un mes, Alianza Lima volvió a disputar un partido oficial en el estadio Alejandro Villanueva y de la mejor manera tras derrotar 2-0 a Cusco FC por la jornada 8 del Torneo Apertura.

Con el poderío ofensivo que ha sumado para la presente temporada, los blanquiazules comenzaron a buscar con asociación el anhelado gol. Sin embargo, la falta de claridad a la hora de tomar la decisión en los últimos metros frustró los intentos de los ‘íntimos’.

Los cusqueños intentaron jugar contra Alianza de igual a igual en el primer tramo del partido y generaron algunas situaciones de peligro en el área rival.

A los dirigidos por Guillermo Salas les tomó tiempo para vulnerar la valla de Daniel Ferreyra, pero la recompensa llegó a los 42’, gracias a un tiro de esquina que fue aprovechado por Santiago García, quien se lanzó en dirección a la portería para empujar el esférico hacia las redes y abrir el marcador.

El bicampeón nacional salió en el complemento con más tranquilidad y comenzó a tomar control del partido. Aquella superioridad colectiva se plasmó nuevamente en el score a los 52’, luego de que el árbitro cobrara un penal para el anfitrión tras un agarrón de Federico Alonso a Pablo Sabbag.

Andrés Andrade fue el encargado de anotar desde los doce pasos el 2-0, lo cual también significó su primera anotación oficial como jugador del conjunto victoriano.

Con el triunfo prácticamente asegurado, Alianza Lima se encargó de rotar el balón, mientras que Cusco FC tuvo poca reacción en gran parte del segundo tiempo. El equipo que comanda Pablo Peirano salió con una última arremetida en los minutos finales, sin embargo, la férrea defensa blanquiazul y Franco Saravia lograron mantener intacta su portería.

Con este resultado, los ‘íntimos’ sumaron su cuarta victoria consecutiva en el Apertura e igualaron en puntaje al líder del certamen, Deportivo Garcilaso, con 12 puntos.

Por otra parte, el elenco cusqueño cortó su racha de tres triunfos al hilo y se ubican en la quinta casilla de la competición con 9 puntos.

Con un buen presente en el inicio del Apertura, Alianza se preparará para enfrentar en la próxima jornada a Sport Huancayo.