Arquero de Uruguay reveló por qué no hizo nada en el gol de Miguel Araujo y justificó su blooper

Sergio Rochet fue el gran cómplice de la selección peruana con su floja reacción ante el cabezazo del defensa en los últimos minutos del partido por eliminatorias.

Hasta antes del gol de Perú, Sergio Rochet pasó 575 minuto con su arco en cero. Foto: composición de LR/captura de Fútbol a primera vista/Movistar Deportes

La selección uruguaya dejó una pobrísima imagen ante Perú en la fecha 9 de las eliminatorias. Si bien la Celeste solo perdió por un ajustado 1-0, hizo muy pocos méritos para llevarse el triunfo y al final pagó caro su falta de ambición. Por si fuera poco, el único gol del encuentro llegó en los minutos finales luego de una floja respuesta del portero Sergio Rochet ante el cabezazo de Miguel Araujo.

Sobre los 43' del segundo tiempo, el zaguero de la Bicolor remató de cabeza tras un preciso centro de Piero Quispe al área charrúa. Aunque la pelota fue directo al cuerpo del guardameta, este no reaccionó y permitió que el esférico traspasara la línea de su arco para sellar la derrota del elenco dirigido por Marcelo Bielsa.

¿Qué dijo Sergio Rochet sobre el gol de Miguel Araujo en el Perú vs Uruguay?

Finalizado el compromiso, el golero uruguayo brindó sus descargos en la zona mixta del Estadio Nacional de Lima. "Fue una jugada que en el principio del córner no puedo salir a cortar, tenía justo una cortina ahí adelante. Después, en la segunda jugada creo que el jugador centra bien la pelota y no me dio para salir. Tuve que volverme a posicionar", explicó el arquero del Inter de Porto Alegre.

Rochet dejó entrever que fue la velocidad de la acción, así como la inesperada dirección que tomó el remate, lo que dificultó su intervención. "Después fue un tema de reacción, creo que cabeceó ahí a boca de jarro. Si hubiera cabeceado un poco más lejos, me daba tiempo para tocar la pelota. Intenté sacarla y dio en el palo", se lamentó.

Sobre el juego que le planteó la Blanquirroja, el portero admitió que estaban prevenidos de las virtudes del equipo incaico, pero no pudieron evitar el mal desenlace. "Sabíamos que una de las fortalezas de Perú era la pelota quieta. Nos tocó sufrir eso, pero nada, corregir y saber que el próximo partido tenemos que volver a ganar", agregó.

Sergio Rochet confirmó que jugadores de Uruguay hablaron con Marcelo Bielsa

En otro momento, el futbolista de 31 años se refirió a la polémica que se desató por las críticas que algunos de sus compañeros realizaron contra el DT Marcelo Bielsa en los días previos al partido. Aunque se negó a comentar de qué hablaron con el técnico en la charla interna que tuvieron, aseguró que el grupo se encuentra "bien".

"Tuvimos una charla, pero eso queda puertas adentro, como ya lo dijimos en su momento. Es algo que se habló, el equipo está bien, el grupo está bien. Simplemente precisamos de un buen resultado para tapar esto, se está hablando mucho por fuera, pero nosotros estamos tranquilos adentro", culminó.

Con Uruguay, Marcelo Bielsa lleva una mala racha de tres partidos seguidos sin ganar por eliminatorias. Foto: AFP

Próximo partido de Uruguay por las eliminatorias

El siguiente encuentro de la selección uruguaya será el cruce frente a Ecuador, en el Estadio Centenario de Montevideo. Por la jornada 10, ambas escuadras se verán las caras el martes 15 de octubre, desde las 6.30 p. m. (hora ecuatoriana) y 8.30 p. m. (horario uruguayo).

Sergio Rochet no pudo batir récord sin recibir goles

Además de sufrir la derrota de su selección, Sergio Rochet perdió la chance de imponer un récord histórico sin recibir goles en eliminatorias. El golero uruguayo acumuló un total de 575 minutos consecutivos dejando su portería en cero y se quedó a solo cinco minutos de igualar al brasileño Julio César.

Sergio Rochet quedó a 5 minutos de igualar el récord sin recibir goles en eliminatorias. Foto: ESPN