Miguel Araujo hizo explotar a todo el Nacional: así fue el 1-0 de Perú sobre Uruguay a los 88 minutos

El defensor de la selección peruana marcó el primero del partido con un cabezazo. Este resultado le permite a Perú alejarse del fondo de la tabla.

Miguel Araujo fue titular en el Perú vs Uruguay. Foto: captura de América TV

La selección peruana dio el golpe en los minutos finales ante Uruguay en el cierre de la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas. El central Miguel Araujo apareció con un cabezazo para vencer la resistencia del portero Rochet y darle el triunfo por 1-0 a la Bicolor.

Con este resultado, el conjunto comandado por Jorge Fossati alcanzó los 6 puntos y logró escapar del último lugar de la tabla de posiciones. Además, pudo acercarse al puesto de repechaje.

¿Qué dijo Miguel Araujo tras darle el triunfo a Perú?

Luego de marcar su primer gol con la Bicolor, el futbolista de 29 años se mostró contento por la acontecido; sin embargo, remarcó el trabajo que realizaron sus compañeros.

"Estoy contento y agradecido por el esfuerzo del grupo. Se plasmó lo que trabajamos en la semana, y me emociona más eso que el gol. Fue un partido muy duro, pero el grupo supo manejarlo bien. Hicimos mucho daño y el equipo terminó con un gran premio, que fue la victoria", manifestó en conferencia de prensa.

"Estoy muy contento con el trabajo de todo el equipo. Lo importante es crecer; hemos hecho un gran trabajo, y eso es lo que debemos destacar", agregó.

Resultado del Perú vs. Uruguay

La Blanquirroja tuvo que esperar hasta el final para romper el cero y lo consiguió a través de Miguel Araujo. El defensor apareció a los 88 minutos para decretar el 1-0 sobre el cuadro comandado por Marcelo Bielsa y hacer explotar al público presente en el Estadio Nacional.

La selección peruana logró su primer triunfo en estas Eliminatorias. Foto: Luis Jiménez/GLR

Próximo partido de la selección peruana

La selección peruana tendrá pocos días de descanso antes de afrontar una dura prueba ante Brasil el próximo martes 15 de octubre. El combinado nacional visitará al Scratch, en el duelo correspondiente a la fecha 10 de las Eliminatorias, a partir de las 7.45 p. m. (hora peruana) y la transmisión estará a cargo de las señales de América TV, ATV, Latina TV y Movistar Deportes.

Tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026

Con su primera victoria en las Eliminatorias, la Blanquirroja logró desplazar a Chile y se adueñó del noveno lugar. Por su parte, el equipo de Ricardo Gareca quedó condenado al último lugar.