Tabla de posiciones de la Liga 1 tras victoria de la 'U'

Piero Quispe anota sensacional gol con Pumas: marcó el 1-0 en el clásico ante América por la Liga MX

El exjugador de Universitario apareció al minuto 18 del primer tiempo para definir de gran forma de derecha y poner el primero ante América en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Piero Quispe viene siendo titular con Pumas. Foto: captura de Univisión USA

Este domingo 29 de septiembre, Pumas UNAM derrotó 1-0 a América en un nuevo clásico por la fecha 10 del Apertura de la Liga MX. El jugador de la selección peruana Piero Quispe arrancó, una vez más, como titular en el cuadro auriazul y respondió con un gol que terminó silenciando el Estadio Ciudad de los Deportes.

Al minuto 18 del partido, el exutbolista de Universitario de Deportes abrió el marcador luego de una confusión de la defensa de América a la hora de rechazar el balón lejos del área. El volante nacional recibió el pase de su compañero, ingresó al área y definió de derecha ante la salida del arquero, quien a pesar de que se estiró no pudo evitar la caída de su arco.

Así fue el gol de Piero Quispe con Pumas ante América por la Liga MX

El tanto del cuadro que dirige el DT Gustavo Lema llegó al minuto 18 de la primera mitad gracias a una recuperación rápida luego de un mal despeje del defensor de América.

¿Cómo le ha ido a Piero Quispe con Pumas esta temporada?

El mediocampista de 23 años ha jugado hasta el momento 8 partidos de 10 posibles por el Aperura de la Liga MX. Piero Quispe ha anotado solo un gol y no registra asistencias.

Así celebró Piero Quispe tras anotar su primer gol con Pumas esta temporada. Foto: difusión

¿Cómo le va a Pumas en la Liga MX 2024?

Con este triunfo ante América, Pumas registra 6 victorias, un empate y 3 derrotas. El equipo de Piero Quispe se ubica en la quinta posición con 19 puntos, 6 unidades menos que el único líder Cruz Azul.

¿Cuál es el valor actual de Piero Quispe?

De acuerdo al portal especializado Tranfermarkt, Piero Quispe posee una cotización actual de 1.80 millones de euros, el cua es hasta ahora el valor más alto en su carrera como futbolista profesional. Esta cotización la obtuvo desde su llegada al club mexicano a inicios del 2024.

¿Hasta cuándo tiene contrato Piero Quispe con Pumas?

Piero Quispe tiene contrato con Pumas UNAM hasta el año 2026. El volante de la selección peruana firmó un contrato por tres temporadas cuando se unió al equipo a finales del 2023.

¿En qué equipos ha jugado Piero Quispe?

Piero Quispe ha pasado por 2 equipos hasta la fecha. El mediocampista ofensivo salió de las divisiones menores de Universitario hasta llegar al primer equipo, donde salió campeón.

• Universitario de Deportes: Fue figura en la obtención del título de la Liga 1 2023.
  • Pumas UNAM: Actualmente juega en este equipo de la Liga MX en México.