Mira la tabla de posiciones de la Liga 1

¡Partido de locura! Árbitro del Sporting Cristal vs. Cusco cobró penal, expulsó a dos jugadores y terminó anulando todo

Sporting Cristal estuvo a punto de tomar la ventaja en el Inca Garcilaso de la Vega; sin embargo, Augusto Menéndez decidió anular todo lo que había cobrado.

Sporting Cristal empató 1-1 ante Cusco FC. Foto: captura de L1 Max

Sporting Cristal igualó 1-1 contra Cusco FC en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. A pesar de no contar con muchos goles, el partido tuvo diversas emociones por las decisiones del árbitro con apoyo del VAR. Desde tarjetas rojas, revisión de penales y hasta quitarle las amonestaciones a los futbolistas que los había expulsado durante el encuentro.

¿Qué sucedió en el Sporting Cristal vs Cusco FC?

En el minuto 84, los rimenses tenían una clara oportunidad de gol por un penal que cobró Augusto Menéndez; sin embargo, fue anulado por un posible off side. Minutos después, expulsó a un futbolista de cada equipo y al revisar el VAR, anuló toda la jugada. Además, antes que comience el segundo tiempo, un hecho insólito protagonizado por el árbitro principal llamó la atención. Decidió ver la pantalla y expulsar al director técnico de Cusco FC.

Irven Ávila se encontraba en posición adelantada cuando encontraron el gol de la remontada. Foto: captura de pantalla de L1 Max

El insólito penal de Guzmán en el Sporting Cristal vs Cusco

El defensor de Cusco FC, Piero Guzmán, se equivocó al agarrar el balón con las manos cuando el arquero le dio pase. Guzmán pensó que él iba a sacar el tiro de portería y fue ahí donde Augusto Menéndez cobró el penal. Y todo no acaba ahí, entre los momentos inéditos que se vivieron en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, Martín Cauteruccio pateó el penal y falló por tercera vez consecutiva en el campeonato desde los 12 pasos. Sin duda alguna, este es uno de los enfrentamientos que más emociones y cosas novedosas nos ha dejado la Liga 1 Te Apuesto 2024.

Esta es la jugada polémica que nos dejó el partido de Cusco FC vs Sporting Cristal. Foto: captura de pantalla de L1 Max

¿Cómo quedó el Sporting Cristal vs Cusco FC?

Sporting Cristal necesitaba vencer a Cusco FC para acercarse al líder del Torneo Clausura, pero no lo consiguió. En el estadio Inca Garcilaso de la Vega, el equipo rimense empató 1-1 con goles de Gustavo Cazonatti y Juan Tévez.

El partido estuvo lleno de incidencias, incluyendo un penal fallado por Martín Cauteruccio tras una mano insólita de Guzmán en su área, un gol anulado a Irven Ávila y la expulsión del comando técnico del equipo local. Con este empate, Cristal acumula 22 puntos, quedando a cuatro del líder Alianza Lima, a falta de solo cinco jornadas para el final del torneo.