Muerte de Alberto Fujimori: exdictador es velado en el Ministerio de Cultura
Gobierno declara 3 días de Duelo Nacional por muerte de Fujimori

Boca Juniors quedó eliminado de la Sudamericana: sin Advíncula, perdió 5-4 ante Cruzeiro en penales

Pese a que perdieron 1-2 en los 90 minutos, igualaron la serie por el 1-0 de la ida, pero no tuvieron la misma suerte en la tanda de penales.

Boca Juniors

1
2

Cruzeiro

Boca Juniors visitó a Cruzeiro en Belo Horizonte por los octavos de final de la Sudamericana. Foto: AFP

21:46
Así fue el penal que falló Miguel Merentiel ante Cruzeiro

El delantero uruguayo tuvo en sus pies el tanto de la igualdad, pero mandó el balón a la tribuna y Boca quedó eliminado. Video: DSports.

20:20
Giménez anotó el descuento de Boca Juniors ante Cruzeiro

Minuto 45+2: el delantero sacó un fuerte remate que Cassio no pudo detener y tuvo que sacar el esférico desde dentro de su portería. Video: DSports.

19:39
Así fue la expulsión de Luis Advíncula en el Boca vs. Cruzeiro

El lateral peruano quiso disputar una jugada individual, pero terminó impactando en la puerta de un jugador rival. Video: DSports.

Boca Juniors cayó ante Cruzeiro en el Estádio Governador Magalhaes Pinto y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. Los xeneizes sufrieron la tempranera expulsión de Luis Advíncula a los 30 segundos de haber iniciado el encuentro y luego los goles de Matheus Pereira (8') y Walace (20'). Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, Milton Giménez colocó el empate e igualó la serie. Lastimosamente, en la tanda de penales, Miguel Merentiel no pudo asegurar su disparo y terminaron perdiendo por 5-4.

Boca Juniors vs. Cruzeiro por la Copa Sudamericana 2024

21:46
22/8/2024

21:45
22/8/2024

Final del encuentro en Belo Horizonte

Boca Juniors perdió 5-4 en penales ante Cruzeiro y quedó eliminado de la Copa Sudamericana 2024. Foto: AFP.

t

21:40
22/8/2024

Boca Juniors falló el quinto penal

Miguel Merentiel la mandó a la tribuna y Boca Juniors quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

Cruzeiro 5-4 Boca Juniors.

21:39
22/8/2024

Cruzeiro anotó el quinto penal

Álvaro Barreal tomó una larga distancia y puso el quinto tanto.

21:39
22/8/2024

Boca Juniors anotó el cuarto penal

Nicolás Figal metió un 'bombazo' fuerte al medio y no falló.

Cruzeiro 4-4 Boca Juniors.

21:38
22/8/2024

Cruzeiro anotó el cuarto penal

Dinenno mandó a 'Chiquito' a otro lado y puso el cuarto.

Cruzeiro 4-3 Boca Juniors.

21:37
22/8/2024

Boca Juniors anotó el tercer penal

Lautaro Blanco mandó a Casio al otro lado y puso la igualdad.

Cruzeiro 3-3 Boca Juniors.

21:36
22/8/2024

Cruzeiro anotó el tercer penal

Marlon dejó parado a 'Chiquito' Romero y puso el tercero.

Cruzeiro 3-2 Boca Juniors.

21:35
22/8/2024

Boca Juniors anotó el segundo penal

Lema le rompió el arco a Casio y puso la igualdad.

Cruzeiro 2-2 Boca Juniors.

21:35
22/8/2024

Cruzeiro anotó el segundo penal

Enríquez no falló a la hora de disparar y puso el segundo.

Cruzeiro 2-1 Boca Juniors.

21:34
22/8/2024

Boca Juniors anotó el primer penal

Marcos Rojo no falló su disparo y puso la igualdad en la tanda.

Cruzeiro 1-1 Boca Juniors.

21:33
22/8/2024

Cruzeiro anotó el primer penal

William convirtió el primer tanto de los locales ante Boca Juniors.

Cruzeiro 1-0 Boca Juniors.

21:26
22/8/2024

¡Nos vamos a los penales!

El árbitro Wilmar Roldán dio por terminado el encuentro en Belo Horizonte y se definirá al clasificado en la tanda de penales. Foto: Boca Juniors.

t

21:22
22/8/2024

Sergio Romero volvió a realizar una gran atajada al final del encuentro

Minuto 89: el arquero de Boca Juniors usó la pierna para evitar el 3-2 de Cruzeiro y salvó su portería. Video: DSports.

21:14
22/8/2024

Sergio Romero se lució con una espectacular atajada y Lemo sacó el balón

Minuto 82: Cruzeiro estuvo muy cerca de convertir el 3-1, pero Romero salvó su portería. Video: DSports.

21:01
22/8/2024

Giménez falló una increíble ocasión para poner el 2-2 de Boca

Minuto 68: Milton Giménez recibió un gran centro, pero su definición se fue por arriba de la portería rival. Video: DSports.

20:50
22/8/2024

Boca Juniors sufrió 3 amonestaciones en el segundo tiempo

Minuto 54: el árbitro Wilmar Roldán amonestó a Kevin Zenón, Pol Fernández y el entrenador Diego Martínez por sus constantes reclamos. Foto: ESPN.

t

20:35
22/8/2024

Empezó el segundo tiempo en Belo Horizonte

Arrancan los últimos 45 minutos del choque entre Boca Juniors y Cruzeiro.

20:21
22/8/2024

Final del primer tiempo en Belo Horizonte

Culminan los primeros 45 minutos del encuentro. Boca Juniors pierde por 2-1 ante Cruzeiro.

20:20
22/8/2024

20:19
22/8/2024

El palo salva a Boca Juniors del tercero en contra

Minuto 43: Lautaro Díaz sacó un disparo de cabeza que generó peligro en área de Boca. Romero desvió el remate y el palo salvó a Boca Juniors de recibir el tanto de la goleada en contra. Video: DSports.

20:01
22/8/2024

Giménez definió cruzado y casi convierte el 1-2 ante Cruzeiro

Minuto 29: el delantero estuvo cerca de convertir el descuento de Boca Juniors. Video: DSports.

19:52
22/8/2024

Walace aprovechó un rebote en el área y puso el 2-0 de Cruzeiro

Minuto 20: el mediocampista de Cruzeiro aumentó la ventaja de los brasileños sobre Boca Juniors. Video: DSports.

19:50
22/8/2024

Kevin Zenón perdió una increíble chance para convertir el 1-1 de Boca

Minuto 18: el futbolista quedó mano a mano con el arquero de Cruzeiro, pero falló a la hora de definir. Video: DSports.

19:40
22/8/2024

Matheus Pereira anotó el 1-0 de Cruzeiro ante Boca Juniors

Minuto 8: el delantero de Cruzeiro conectó un rebote de 'Chiquito' Romero y abrió el marcador. Video: DSports.

19:39
22/8/2024

19:36
22/8/2024

Luis Advíncula se ganó la cartulina roja en el arranque

El futbolista de la selección peruana dejó a Boca Juniors con 10 hombres en el arranque del partido por una brutal entrada. Foto: DSports.

t

19:32
22/8/2024

¡Arrancó el partidazo!

Comienzan los primeros 45 minutos del partido entre Boca y Cruzeiro.

19:13
22/8/2024

Boca Juniors clasificó al Mundial de Clubes 2025

Tras la derrota de Nacional ante Sao Paulo, Boca Juniors aseguró su presencia en el Mundial de Clubes 2025. Foto: Conmebol.

t

18:29
22/8/2024

Listo el vestuario de Boca Juniors

Todo va quedando listo para que arranque el partidazo por la Copa Sudamericana. Acá puedes ver cómo luce el vestuario xeneize. Fotos: Boca Juniors.

t

t

t

18:17
22/8/2024

Alineación confirmada de Cruzeiro

Cassio; Kaiki, Joao Marcelo, Zé Ivaldo, William; Pereira, Walace, Henrique, Romero; Dinenno y Díaz.

18:16
22/8/2024

Alineación confirmada de Boca Juniors

Romero; Blanco, Rojo, Lema, Advíncula; Martegani, Medina, Fernández, Zenón; Merentiel y Giménez.

17:58
22/8/2024

Así luce el estadio de cara al partido

Así luce el Estádio Governador Magalhaes Pinto de cara al partidazo entre xeneizes y brasileños. Video: Cruzeiro.

16:39
22/8/2024

Publicación de Cruzeiro de cara al partido

"Temos páginas heroicas e imortais", con este mensaje, el cuadro brasileño palpita el duelo ante los xeneizes. Foto: Cruzeiro.

t

14:57
22/8/2024

Los xeneizes ya se encuentran en Belo Horizonte

El plantel xeneize arribaron a Belo Hozironte por la noche del último mérciles 21 de agosto para enfrentar a Cruzeiro. Fotos: Boca Juniors.

t

t

t

13:47
22/8/2024

Este es el posible 11 de Boca Juniors

Romero; Advíncula, Lema, Rojo, Blanco; Zenón, Fernández, Medina, Martegani; Merentiel y Giménez.

13:11
22/8/2024

Lista de convocados del cuadro xeneize

Repasa los futbolistas convocados por el entrenador Diego Martínez. Es preciso resaltar que Edinson Cavani quedó desafectado por la lesión ósea que sufrió. Foto: Boca Juniors.

t

12:41
22/8/2024

Luis Advíncula será titular esta noche ante Cruzeiro

Si bien el último fin de semana el 'Rayo' fue suplente en la victoria ante San Lorenzo, el entrenador Diego Martínez lo usará como titular cuando enfrenten a Cruzeiro en Brasil. Foto: AFP.

t

12:40
22/8/2024

Edinson Cavani no jugará ante Cruzeiro

El 'Matador' no estará para el choque de vuelta debido a que sufrió una lesión muscular grado II en el sóleo izquierdo. Foto: Boca.

t

11:09
22/8/2024

Boca Juniors quedó listo para enfrentarse a Cruzeiro

A través de redes sociales, Boca Juniors compartió un video de su llegada a Brasil para enfrentarse a Cruzeiro por su pase a la siguiente instancia de la Copa Sudamericana 2024. Video: X/Boca Juniors.

09:36
22/8/2024

¿En qué canal ver el Boca Juniors vs. Cruzeiro?

La transmisión del Boca Juniors vs. Cruzeiro por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 estará a cargo del canal DSports y la plataforma de streaming DirecTV GO para Perú, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay

09:35
22/8/2024

¿A qué hora juegan Boca Juniors vs. Cruzeiro?

El duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 entre Boca Juniors vs. Cruzeiro se llevará a cabo este jueves 22 de agosto a partir de las 7.30 p. m.

09:33
22/8/2024

¡Bienvenidos!

Comenzamos con la previa del Boca Juniors vs. Cruzeiro por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024. Entérate todos los detalles del compromiso.

de final de la Copa Sudamericana 2024. La transmisión de este encuentro se verá únicamente a través de DSports y DirecTV GO para Perú y demás países de Sudamérica. Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto de este choque en la web de La República Deportes.

Luego de quedarse con la victoria en el partido de ida, los xeneizes viajarán a Brasil con el objetivo de mantener el resultado para avanzar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Sin embargo, el equipo de Diego Martínez recibió una mala noticia: el goleador Edinson Cavani no será tomado en cuenta debido a una dura lesión que sufrió en los últimos días.

A través de un comunicado oficial, Boca Juniors informó que Edinson Cavani tuvo una lesión muscular grado II en el sóleo izquierdo, quedó totalmente descartado y su lugar será ocupado por Santiago Giménez. Además, Luis Advíncula será titular y Merentiel será el otro atacante que empezará en el Estádio Governador Magalhaes Pinto.

Edinson Cavani anotó el gol de la victoria en el partido de ida. Foto: Boca Juniors

¿Cuándo y a qué hora jugarán Boca Juniors vs. Cruzeiro?

El duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 entre Boca Juniors vs. Cruzeiro se llevará a cabo este jueves 22 de agosto a partir de las 7.30 p. m. (hora Perú, Ecuador y Colombia), 8.30 p. m. (hora Bolivia, Venezuela y Chile) y 9.30 p. m. (hora Argentina, Uruguay, Brasil y Paraguay).

Lista de convocados. Foto: Boca Juniors

¿Dónde ver Boca Juniors vs. Cruzeiro por la Copa Sudamericana 2024?

La transmisión del Boca Juniors vs. Cruzeiro por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 estará a cargo del canal DSports y la plataforma de streaming DirecTV GO para Perú, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay; si te encuentras en Argentina, podrás sintonizarlo en ESPN; si estás en Colombia, Uruguay o Venezuela, se verá también por ESPN y en Centroamérica a través del servicio Disney Plus Premium.

¿Dónde van a jugar Boca Juniors vs. Cruzeiro?

El choque entre Boca Juniors vs. Cruzeiro por la Copa Sudamericana 2024 se llevará a cabo en el Estadio Mineirao, oficialmente llamado Estádio Governador Magalhaes Pinto, que tiene una capacidad para 66,658 espectadoras.

Boca Juniors vs. Cruzeiro: posible alineación de los xeneizes

De acuerdo al último equipo que paró Diego Martínez en el entrenamineto, Luis Advíncula, Lema, Rojo y Blanco serán los encargados de custodiar la zaga defensiva. En el medio campo, Christian Medina estará a compañado de Pol Fernández mientras que Martegani y Zenón serán los extremos. En el ataque, Merentiel hará dupla con Giménez.

• Romero; Advíncula, Lema, Rojo, Blanco; Medina, Pol Fernández, Martegani, Zenón; Merentiel y Giménez.