Argentina vs. Marruecos se reanudó: ¿por qué se suspendió por los Juegos Olímpicos?

Luego de varias horas y con los planteles en los vestuarios, el árbitro principal dio la orden que se jueguen los últimos 3 minutos del Argentina vs. Marruecos.

Aregntina y Marruecos se enfrentaron en el debut de los Juegos Olímpicos París 2024. Foto: AFP

Acaba de suceder un hecho sin precedentes en los Juegos Olímpicos París 2024. Muchos fanáticos, incluso los jugadores de ambas delegaciones, habían dado por terminado el Argentina vs. Marruecos luego del agónico gol de Cristian Medina a los 105', la invasión de los hinchas al campo de juego y las bombardas que explotaron cerca de los futbolistas argentinos. Sin embargo, dos horas después de esto, se reanudó el encuentro.

La sorpresa fue muy grande para la delegación argentina, quienes fueron al vestuario luego de lo sucedido en el campo de juego. De acuerdo a la información de los medios internacionales, los dirigidos por Javier Mascherano fueron a resguardarse de las bombardas que habían explotado cerca de ellos y estaban esperando a que les digan que el encuentro se había dado por terminado.

¿Por qué reanudaron el partido entre Argentina vs. Marruecos?

Es preciso resaltar que el duelo ya había estado envuelto en una polémica porque añadieron 15 minutos de adición. Durante el tiempo en el que los jugadores estaban en sus respectivos vestuarios, la organización de los Juegos Olímpicos informó que nunca había dado por acabado el choque sino todo lo contrario, se encontraba suspendido.

Pero la información más resaltante fue que el VAR estuvo observando una posible posición adelantada en el gol de Medina. Luego de casi 2 horas de inactividad, ambos planteles saltaron al campo de juego para realizar los respectivos trabajos de calentamiento y, durante ese momento, el árbitro principal se acercó a la cabina para analizar la jugada. Finalmente, terminaría anulando el tanto de Argentina.

"La organización decidió que los planteles vuelvan a calentar por 10 minutos y se jueguen tres más. El VAR va a revisar la jugada. Si el árbitro considera que no es gol, se jugará este tiempo, pero si considera que es gol, entonces terminará 2-2. Los planteles volvieron al campo de juego", señaló en su momento el periodista argentino Gastón Edul.

larepublica.pe

Luego que el árbitro principal anulase el tanto de Medina, se llevó a cabo los últimos 3 minutos del encuentro. Finalmente el marcador no se movería más y Argentina pasaría de empatar 2-2 a perder 1-2 en su debut en los Juegos Olímpicos París 2024.

Final del encuentro. Foto: captura/TyC Sports