¿Cuántos años de prisión piden para Keiko Fujimori por caso cócteles?

Estrella de Canadá llenó de elogios a jugador de Perú pese a caer derrotado: "Es mu hábil"

La afición peruana criticó severamente a varios jugadores tras la derrota ante Canadá. Sin embargo, el equipo norteamericano se mostró sorprendido por el desempeño de uno de los más criticados.

El gol de Canadá su obra de Jonathan David en el minuto 74. Foto: composición LR/X/AFP

Perú está casi eliminado de la Copa América 2024. La derrota ante Canadá obliga a la selección peruana a vencer a Argentina, la actual campeona del torneo y del mundo. Este resultado marcó el segundo partido consecutivo sin victorias para la Bicolor en el torneo CONMEBOL, y fue además la primera derrota en la era de Jorge Fossati. Tras el encuentro, la hinchada peruana criticó duramente a los jugadores de la selección.

La expulsión de Miguel Araujo por una entrada fuerte, la cual fue revisada por el VAR, afectó el rendimiento del equipo peruano por el resto del encuentro. Fue en el minuto 74 del segundo tiempo cuando el delantero Jonathan David anotó el gol que aseguró la victoria en la Copa América para el equipo norteamericano, quienes aprovecharon un contragolpe ejecutado con eficacia en tan solo 4 toques. En el post partido, un referente de Canadá se mostró sorprendido con un jugador peruano.

¿Qué dijo el jugador canadiense sobre sus oponentes peruanos?

Fue Jonathan Osorio quien habló del rendimiento de Piero Quispe en el campo de juego. “Creo que muchos de los jugadores peruanos son muy buenos. El número 23 es muy hábil”, declaró el referente de Canadá.

El mediocampista también se refirió a otros futbolistas de la selección peruana. “Para mí, Cartagena, que lo conozco de la MLS, es muy importante para ellos, así como Callens”, añadió.

Jorge Fossati no estuvo en el entrenamiento postpartido vs. Canadá

Tras la derrota 0-1 ante Canadá, Jorge Fossati no asistió al entrenamiento de la selección peruana. En su lugar, el preparador físico uruguayo, Sebastián Avellino, está a cargo de las labores del equipo en Kansas, Estados Unidos.

Fossati esperanzado en el futuro tras derrota frente a Canadá

Tras la dolorosa derrota de Perú con Canadá, Jorge Fossati mostró mucha expectativa con lo que le viene a la selección peruana. “El resultado me pega fuerte porque hubo una buena actuación desde mi punto de vista. Con actuaciones así, el futuro siempre es venturoso, siempre se puede ser optimista y, pase lo que pase hoy (Argentina vs. Chile), nosotros seguimos con opciones de clasificar, más allá del objetivo que es sacar un equipo para las Eliminatorias”, declaró el entrenador de la Bicolor.

¿Cuándo juega Perú contra Argentina en la Copa América 2024?

El Perú vs. Argentina se llevará a cabo el sábado 28 de junio a las 7:00 p. m. (hora peruana) en el estadio Hard Rock Stadium en Miami, Florida. Si quieres ver el partido en vivo tendrás la oportunidad de hacerlo sintonizando América TV en tierras peruanas. Para aquellos en toda Sudamérica, la transmisión estará disponible a través de DirecTV. Además, en La República, podrás mantenerte informado minuto a minuto con nuestra cobertura EN DIRECTO del partido.

¿Qué necesita Perú para pasar a la siguiente fase de la Copa América?

Tras su empate ante Chile y la derrota ante Canadá, la selección peruana necesita una victoria frente a Argentina. Un triunfo peruano y un empate entre canadienses y chilenos provocaría que la Bicolor acceda a la siguiente instancia como segundo del grupo A.