Precio del dólar HOY jueves 27 de junio

VER Resultado EN VIVO Ecuador vs. Venezuela: ¿quién ganó el partido por la Copa América 2024?

La selección ecuatoriana y la vinotinto se encuentran jugando el primer partido del grupo B de la Copa América 2024.

Ecuador

Ecuador

1
2

Venezuela

Tanto Ecuador como Venezuela solo han podido lograr un cuarto puesto en sus competiciones en Copa América. Foto: AFP

18:40
Eduard Bello aprovechó un rebote y puso el 2-1 de Venezuela

Minuto 73: el delantero que ingresó en la segunda mitad aprovechó un rebote de Domínguez y colocó el segundo de la Vinotinto. Video: DSports.

18:30
Jhonder Cádiz no falló en el área chica y puso el 1-1 de Venezuela

Minuto 63: el recién ingresado en la segunda mitad definió de primera y colocó el empate ante Ecuador. Video: DSports.

17:43
Jeremy Sarmiento conectó de primera y puso el 1-0 de Ecuador

Minuto 39: el futbolista ecuatoriano apareció solo en el área chica y sacó un 'bombazo' para poner el primero. Video: DSports.

Ecuador y Venezuela juegan este 22 de junio en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, un emocionante encuentro correspondiente a la primera fecha del grupo B de la Copa América 2024. Tanto la Tricolor como la Vinotinto inician su participación en el máximo torneo de selecciones americanas.

Ni la selección ecuatoriana ni la venezolana han tenido la oportunidad de alzar el trofeo continental, por lo que inician el torneo con la determinación de sorprender a todos. En un grupo equilibrado que también cuenta con la presencia de México y Jamaica, los equipos dirigidos por el español Félix Sánchez y el argentino Fernando Batista buscarán sumar 3 puntos fundamentales para su camino en la competición.

¿Quién ganó el partido entre Ecuador vs. Venezuela?

A final del primer tiempo, Ecuador se fue a los vestuarios ganando 1-0 a Venezuela con gol de Sarmiento. Esto, pese a sufrir la expulsión de Enner Valencia, la primera tarjeta roja de la Copa América 2024. Al minuto 65, la vinotinto supo aprovechar el hombre de más y Jhonder Cádiz marcó el empate. Esto dio pie a que la selección venezolana volteara el partido. Y es que Eduard Bello marcó el 1-2 al 74, dándole la victoria a su nación y sus primeros 3 puntos en el torneo.

Resumen del Ecuador vs. Venezuela

Venezuela logró este sábado la primera remontada de la Copa América 2024 al ganarle 2-1 a Ecuador. El Levi’s Stadium, de Santa Clara, California, se posicionaba como el estadio donde las dos selecciones CONMEBOL debutaban en el torneo. La primera acción importante fue la expulsión de Enner Valencia al minuto 22.

Ecuador vs. Venezuela por la Copa América 2024

19:01
22/6/2024

¡Final del partido en el Levi's Stadium!

La Vinotinto sacó una importante victoria por 2-1 sobre Ecuador por la primera fecha de la Copa América. Foto: AFP.

t

18:56
22/6/2024

Se jugarán 5 minutos más en el Levi's Stadium

Minuto 90: se cumplió el tiempo reglamentario en el estadio. Ecuador sigue presionando por el empate, pero no tiene claridad. Foto: AFP.

t

18:45
22/6/2024

Entramos en la recta final del partido

Minuto 80: la selección ecuatoriana adelantó sus líneas y buscan a como de lugar el empate, mientras que la Vinotinto intenta controlar el esférico y el ritmo del partido. Foto: AFP.

Comienza el segundo tiempo del Ecuador vs. Venezuela

Arrancan los últimos 45 minutos del choque entre Ecuador y Venezuela por la fecha 1 del grupo B de la Copa América 2024. Foto: AFP.

t

17:53
22/6/2024

Final del primer tiempo en el Levi's Stadium

Culminó la primera parte entre Ecuador y Venezuela. La selección tricolor se impone gracias al gol de Jeremy Sarmiento. Foto: AFP.

t

17:43
22/6/2024

17:40
22/6/2024

Machís sacó una fuerte volea y por poco abre el marcador ante Ecuador

Minuto 32: el delantero de la Vinotinto conectó una volea, pero el esférico se fue demasiado desviado. Video: DSports.

17:31
22/6/2024

Así fue la dura entrada de Enner Valencia en el Ecuador vs. Venezuela

Minuto 22: por este duro 'planchón', el delantero Enner Valencia vio la cartulina roja en el inicio del primer tiempo. Video: DSports.

17:28
22/6/2024

Enner Valencia se ganó la roja y deja a Ecuador con 10 hombres

Minuto 21: el árbitro tuvo que revisar las imágenes en el VAR y expulsó al delantero de Ecuador por un 'planchazo'. Video: DSports.

17:23
22/6/2024

La selección ecuatoriana tuvo el primer disparo del partido

Minuto 11: Yeboah quedó mano a mano con el arquero de Venezuela, pero no pudo convertir el primero del encuentro. Video: DSports.

17:17
22/6/2024

Ambas selecciones arrancaron con todo

Minuto 13: la selección de Félix Sánchez salió con las líneas adelantadas en búsqueda del primer gol, mientras que la Vinotinto espera en su cancha y corta todos los ataques.

17:01
22/6/2024

¡Arrancó el partido por la Copa América!

Comienzan los primeros 45 minutos del choque entre Ecuador y Venezuela por la Copa América.

16:54
22/6/2024

Jugadores saltan al campo de juego

Los futbolistas de Venezuela y Ecuador ya se encuentran en la cancha del Levi's Stadium para entonar los himnos.

16:53
22/6/2024

Los hinchas se hacen presente en el Levi's Stadium

Los hinchas ecuatorianos y venezolanos ya se encuentran en las tribunas del Levi's Stadium. Foto: Conmebol.

t

16:51
22/6/2024

En breve arranca el partido entre Ecuador vs. Venezuela

Faltan pocos minutos para que empiece el partido entre Ecuador y Venezuela por el grupo B de la Copa América 2024.

16:40
22/6/2024

Llegaron los protagonistas a la cancha

Los futbolistas de Ecuador y Venezuela ya se encuentran en el Levi's Stadium para el partidazo. Fotos: Conmebol.

t

t

16:06
22/6/2024

Alineación confirmada de Ecuador

Domínguez, Torres, Hincapié, Pacho, Yeboah, Páez, Valencia, Sarmiento, Preciado, Franco y Caicedo. Foto: La Tri.

y

15:58
22/6/2024

Alineación confirmada de Venezuela

Romo; Ferraresi, Osorio, Herrera, Soteldo, Machís, Martínez, Navarro, Cásseres, González y Rondón. Foto: La Vinotinto.

t

15:44
22/6/2024

La hinchada venezolana se hace presnete

Varios hinchas venezolanos llegaron hasta el hotel de concentración para mostrar su apoyo a la Vinotinto. Foto: La Vinotinto.

t

15:33
22/6/2024

La Tricolor partió rumbo hacia el estadio

Los jugadores de la selección ecuatoriana salieron del hotel de concentración y partieron rumbo hacia el Levi's Stadium. Fotos: La Tri.

t

t

14:58
22/6/2024

¿Cómo llega Ecuador a este partido?

El equipo que dirige Félix Sánchez Bas llega a este debut en la Copa América 2024 tras vencer a Honduras 2-1 y a Bolivia 3-1.

13:58
22/6/2024

¿En dónde jugarán Ecuador vs. Venezuela?

El escenario principal de este encuentro será el Levi's Stadium, recinto ubicado en Santa Clara, California, y que cuenta con una capacidad para albergar a 68,500 aficionados aproximadamente.

12:57
22/6/2024

¿Cómo quedó el último partido entre Ecuador vs. Venezuela?

El último cruce entre ambas escuadras fue el 16 de noviembre del 2023 por las Eliminatorias al Mundial y quedó en empate sin goles.

12:29
22/6/2024

Posible alineación de Ecuador

Este sería el once de la Tri para este choque: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Pacho, Piero Hincapié; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Jhon Yeboah, Jeremy Sarmiento, Kendry Páez y Enner Valencia.

10:29
22/6/2024

¿En dónde ver el Ecuador vs. Venezuela?

En territorio peruano, el enfrentamiento entre Ecuador vs. Venezuela será transmitido por la señal de DSports.

09:08
22/6/2024

¿A qué hora juegan Ecuador vs. Venezuela?

En territorio peruano, el Ecuador vs. Venezuela se jugará desde las 5.00 p. m.

09:07
22/6/2024

¡Bienvenidos!

Buenos días, lectores y lectoras de La República Deportes, aquí podrás seguir toda la previa y las principales incidencias de este encuentro por el Grupo B de la Copa América.

Sin embargo, Ecuador no se hizo menos y marcó el primer gol del partido al minuto 40. Jeremy Sarmiento marcó el 1-0 parcial al aprovechar un rebote en el área. Aún así, Venezuela supo aprovechar el hombre de más y Cádiz empató en el minuto 65. Finalmente, Eduardo Bello a los 74 marcó de un rebote de Alexander Domínguez y selló la remontada.

¿Cuándo juegan Ecuador y Jamaica?

Tras su derrota en el debut de la Copa América 2024, Ecuador está obligado a ganarle a Jamaica. Dicho encuentro se disputará el miércoles 26 de junio a las 5:00 p. m. hora Perú.