Eslovaquia dio el golpe y venció a Bélgica por el grupo E de la Eurocopa 2024

Por primera vez en su historia, la selección eslovaca se impuso a los diablos rojos y dio el golpe en esta Eurocopa. Romelu Lukaku marcó 2 tantos, pero fueron anulados.

Bélgica

Bélgica

0
1

Eslovaquia

Hasta ahora, Eslovaquia solo había jugado 3 amistosos contra Bélgica, pero no ganó ninguno. Foto: UEFA Euro 2024

11:10
¡Goooooooool de Eslovaquia!

Minuto 7. Ivan Schranz aprovecha el rebote dejado por Casteels y, al filo del off side, marca el 1-0 a favor de Eslovaquia. Video: ESPN

Bélgica fue víctima de la sorprendente Eslovaquia. Por la jornada 1 del grupo E en la Eurocopa 2024, los diablos rojos cayeron por la mínima ante el combinado eslavo, que se impuso gracias al solitario tanto de Ivan Schranz (7'). El delantero Romelu Lukaku anotó dos goles, pero ambos fueron anulados por fuera de juego y mano. En la próxima jornada, Eslovaquia se medirá a Ucrania y Bélgica hará lo propio frente a Rumania.

Resultado de Bélgica vs. Eslovaquia

13:01
17/6/2024

Final del partido

No hay tiempo para más. Eslovaquia da el primer gran golpe de esta Eurocopa 2024 al vencer por la mínima a Bélgica.

12:49
17/6/2024

Otro gol anulado a Lukaku

Minuto 84. Romelu Lukaku le pegó en primera tras el buen pase de Openda, pero el jugador había cometido mano y el VAR llama al árbitro para que corrija su decisión.

12:43
17/6/2024

Se le acaba el tiempo a Bélgica

Minuto 83. El partido entra en la recta final y Bélgica no encuentra el camino. Eslovaquia está muy cerca de lograr un triunfo histórico sobre el equipo de los diablos rojos.

12:25
17/6/2024

Bélgica se pierde el empate

Minuto 63. Bakayoko remata al arco de Bélgica, pero un defensa de Eslovaquia bloquea casi en la línea. Se mantiene el 1-0 a favor de los eslovacos.

12:17
17/6/2024

Gol anulado a Bélgica

Minuto 57. Romelu Lukaku anotaba el empate, pero el VAR detectó posición adelantada y alertó al árbitro para que invalidara el gol. Video: ESPN

12:07
17/6/2024

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reinician las acciones de este cotejo. Bélgica sale por el empate en la etapa complementaria.

11:50
17/6/2024

Final del primer tiempo

Se termina la etapa inicial de este compromiso. Eslovaquia se va al descanso arriba en el marcador.

11:41
17/6/2024

Eslovaquia sigue ganando

Minuto 39. Pese a que Bélgica se volcó al ataque, el portero Dúbravka no ha pasado mayores apuros y Eslovaquia conserva su ventaja mínima.

11:24
17/6/2024

Casi llega el empate

Minuto 21. Martín Dúbravka abandona de forma imprudente su arco y Leandro Trossard se anima a probar con un disparo bombeado desde fuera del área. Para suerte de Eslovaquia, el balón se va por encima del travesaño.

11:10
17/6/2024

Minuto 7. Ivan Schranz aprovecha el rebote dejado por Casteels y, al filo del off side, marca el 1-0 a favor de Eslovaquia. Video: ESPN

11:05
17/6/2024

¡Se la perdió Lukaku!

Minuto 3. El delantero belga remató como pudo frente al portero Dúbravka, pero la pelota cayó justo al cuerpo del eslovaco. Era el primero para los diablos rojos. Video: ESPN

11:02
17/6/2024

¡Empezó el partido!

Ya rueda la pelota en Fráncfort. Bélgica y Eslovaquia van por el triunfo en su debut por la Eurocopa 2024.

10:09
17/6/2024

Alineación confirmada de Eslovaquia

Dúbravka, Pekarík, Vavro, Skriniar, Hancko, Kucka, Lobotka, Duda, Schranz, Bozeník, Haraslín. Foto: SFZ

10:04
17/6/2024

Alineación confirmada de Bélgica

Casteels, Castagne, Faes, Debast, Carrasco, Mangala, Onana, De Bruyne, Trossard, Doku, Lukaku. Foto: Belgian Red Devils

¿Qué canales transmitirán el debut de Bélgica y Eslovaquia?

Para poder guiarte de este enfrentamiento ESPN y STAR+ estarán disponibles para los que vean desde Perú y alrededor de Sudamérica. En México se podrá ver a través de Sky Sports y Sky+. Asimismo, en Estados Unidos se sabe que el partido se podrá apreciar por FOX Sports, FuboTV y ViX. Por último, si resides en España, el duelo estará a disposición por RTVE.

El partido se jugará desde las 11:00 de la mañana (hora peruana). A continuación, te presentamos los países de Sudamérica que podrán ver los partidos en los diferentes horarios.

Últimos partidos de Bélgica vs. Eslovaquia

Aunque compartan el torneo de la Eurocopa, no se han enfrentado desde el año 2013 y solamente lo hicieron por 3 veces. En el 2002 igualaron por 1-1 en un amistoso internacional. Luego, se obtuvo el mismo resultado, pero en el 2006. Por último, Bélgica se quedó con el triunfo por 2-1.

Después de más de una década se volverán a enfrentar y esta vez por un partido oficial, donde deberán asegurar un triunfo para llegar al siguiente partido para asegurar su clasificación.

Courtouis se perderá la Eurocopa 2024 de Alemania. Foto: Difusión

¿Cómo llegan Bélgica vs. Eslovaquia?

Bélgica tiene una deuda pendiente en la Eurocopa. Tras haber sido anfitrión del torneo en 2020, tardó 16 años en volver a clasificar al campeonato continental. Desde entonces, el equipo belga ha alcanzado los cuartos de final en dos ocasiones.

Actualmente, con un nuevo entrenador y un plantel lleno de jóvenes talentos, el conjunto belga aspira a sorprender y conquistar el título. Bajo la dirección de Domenico Tedesco, el equipo no ha perdido en sus últimos 14 partidos, acumulando diez victorias y cuatro empates.

Eslovaquia quiere ser la sorpresa de esta Eurocopa 2024. Foto: Difusión

¿Por qué no está convocado Courtois, el campeón de la Champions League?

Esta semana, se ha intensificado el debate sobre la ausencia de Thibaut Courtois. La discusión no habría surgido si no fuera por el excelente rendimiento que el portero del Real Madrid ha mostrado tras varios meses fuera por una grave lesión en la rodilla.

Su sustituto, Koen Casteels, quien recientemente fichó por el Al-Qadsiah de Arabia Saudí, es consciente de que tendrá muchas miradas puestas sobre él: "No soy Courtois, no tengo nada que demostrar", declaró esta semana.

En cualquier caso, Courtois había anunciado en diciembre su renuncia a jugar la Eurocopa tras someterse a una operación por una grave lesión de rodilla. Sin embargo, esta prematura decisión también estaba influenciada por sus diferencias con el seleccionador Domenico Tedesco.