Perú vs. Canadá: fecha y hora del próximo partido

Ecuador venció 2-1 a Honduras en su último partido amistoso previo a la Copa América 2024

En un partido con más exigencia de lo previsto, La Tri venció la fuerte defensa hondureña con un golazo de cabeza de Piero Hincapié en los minutos finales del encuentro.

Ecuador

Ecuador

2
1

Honduras

Jeremy Sarmiento fue el autor del primer gol en el amistoso ante Honduras. Foto: La Tri/X

15:08
¡Róchez no tiembla ante Domínguez y acierta su penal para empatar el encuentro!

Minuto 29: Róchez no dudo en el cobro del penal. Eligió el lado derecho y clavó la pelota dentro del arco, ante la decisión de Domínguez de volar al lado contrario.

14:47
¡Sarmiento apareció en el área hondureña para marcar el primero de Ecuador!

Minuto 8: Luego de un potente pase de Enner Valencia, Jeremy Sarmiento cazó el balón en el área rival y con facilidad generó el primer tanto para La Tri.

No fue un partido sencillo para el conjunto sudamericano. Pese a las predicciones, el equipo dirigido por Reinaldo Rueda supo como plantarle cara a la poderosa selección ecuatoriana. Una ordenada defensa complicó las intensiones del ataque tricolor, que no encontraba la forma de inventar dentro del área rival. Sin embargo, Kendry Páez, hizo gala de su ya conocido talento y consiguió escabullirse dentro del área y colocar un preciso pase directo a la cabeza de Piero Hincapié.

Ecuador vs. Honduras EN VIVO por amistoso previo a la Copa América 2024

16:36
16/6/2024

¡Terminó el partido con victoria de La Tri!

La selección ecuatoriana quedó lista para su debut en la Copa América 2024. Esta victoria por la mínima ante Honduras fue la última prueba antes del inicio del torneo continental.

16:24
16/6/2024

¡Golazo de Piero Hincapié para volver a poner en ventaja a Ecuador!

Kendry Páez se escabulló dentro del área hondureña para generar un centro preciso. Hincapié voló sobre los defensores y colocó el bombazo de cabeza dentro del arco.

16:12
16/6/2024

¡Mena intentó sorprender desde el tiro libre!

Mena optó por la individual y cobró el tiro libre con un potente disparo. Para mala suerte de los ecuatorianos, el balón pasó a pocos centimetros del arco hondureño.

15:52
16/6/2024

¡Amarilla para Kendry Páez por peligroso manotazo al aire!

Minuto 56: La promesa del fútbol ecuatoriano intentó recuperar un balón, pero dejó que el impacto de su mano golpee a Rodríguez. Páez es el primer amonestado del partido.

15:39
16/6/2024

¡Inicia el segundo tiempo del partido de Ecuador vs. Honduras!

Comenzó el segundo tramo del duelo amistoso entre ecuatorianos y hondureños.¿La Tri impodrá su jerarquía u Honduras dará la sorpresa! Sigue atento a las incidencias de este encuentro.

15:22
16/6/2024

¡Termina el primer tiempo con empate parcial!

Acabó la primera mitad del encuentro con un ajustado resultado. Por parte de Ecuador, Sarmiento realizó el gol de la ventaja a los 7 minutos, mientras que para los hondureños el descuento vino de parte de Róchez.

15:08
16/6/2024

Minuto 29: Róchez no dudo en el cobro del penal. Eligió el lado derecho y clavó la pelota dentro del arco, ante la decisión de Domínguez de volar al lado contrario.

15:04
16/6/2024

¡Penal para Honduras por infracción de Hincapié!

Minuto 27: Piero Hincapié realizó un sutil golpe por la espalda a Álvárez y el árbitro decidió marcar la infracción dentro del área. ¡Llegó la oportunidad de Honduras para igualar la balanza!

14:47
16/6/2024

14:37
16/6/2024

Ecuador vs. Honduras: ¡Inició el partido!

Comenzó el partido amistoso entre Ecuador vs. Honduras. Este encuentro es el último partido previo de la Tri antes de la Copa América 2024.

14:23
16/6/2024

Alineación confirmada de Ecuador

Así formará La Tri para su partido amistoso ante Honduras: Domínguez, Pacho, Torres, Preciado, Hincapié, Franco, Páez, Caicedo, Yeboah, Sarmiento, Valencia.

14:11
16/6/2024

Alineación confirmada de Honduras

Este es el once titular con el que arrancará Honduras en su duelo amsitoso ante Ecuador: Menjívar, Vega, Arriaga, Benavídez, Najar, Meléndez, Rodríguez, Pineda, Róchez, Álvarez y Mejía.

13:58
16/6/2024

Dorsales de Ecuador en el partido ante Honduras

Estos son los dorsales que usarán todos los jugadores de la Tri para su partido amistoso ante Honduras:

13:15
16/6/2024

Ecuador vs. Honduras: historial de enfrentamientos

Las selecciones de Ecuador y Honduras han disputado 18 partidos en toda su historia. Del total de estos, 7 veces el conjunto sudamericano salió victorioso, 8 veces empataron y en 3 ocasiones los centroamericanos vencieron.

Ecuador vs. Honduras: previa

Este será el tercer amistoso de la Tri antes de debutar en el torneo Conmebol. El último 9 de junio, en Chicago, Ecuador cayó ante la Argentina de Messi por 1-0. Sin embargo, el miércoles 12, consiguió una victoria frente a Bolivia por 3-1, en Pennsylvania.

Por otro lado, los centroamericanos obtuvieron 2 victorias consecutivas en las Eliminatorias Concacaf 2026: 6-1 ante Bermudas y 3-1 frente a Cuba.

Ecuador le ganó 3-1 a Bolivia en un amistoso previo a la Copa América. Foto: La Tri/X

¿A qué hora juegan Ecuador vs. Honduras?

En territorio norteño, el duelo entre Ecuador vs. Honduras está programado para las 2.30 p. m. Conoce la guía de horarios para otros países:

• México: 1.30 p. m.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 2.30 p. m.
  • Bolivia, Uruguay, Venezuela, Chile y Paraguay: 3.30 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 3.30 p. m.
  • Argentina, Brasil: 4.30 p. m.
  • España: 9.30 p. m.

¿En dónde ver el Ecuador vs. Honduras?

El amistoso entre Ecuador vs. Honduras se transmitirá en territorio ecuatoriano a través de El Canal del Fútbol. En tanto, en Perú, será posible verlo en Latina Televisión.

¿En dónde ver Ecuador vs. Honduras ONLINE?

Para que no te pierdas el enfrentamiento entre Ecuador vs. Honduras por internet, tienes la posibilidad de informarte con la cobertura ONLINE que realizará La República Deportes.

Ecuador vs. Honduras: alineaciones titulares

• Ecuador: Domínguez, Pacho, Torres, Preciado, Hincapié, Franco, Páez, Caicedo, Yeboah, Sarmiento y Valencia.
  • Honduras: Menjívar, Vega, Arriaga, Benavídez, Najar, Meléndez, Rodríguez, Pineda, Róchez, Álvarez y Mejía.

Grupo de Ecuador en la Copa América

Tras el sorteo realizado por la Conmebol, Ecuador se ubicó en el grupo B del certamen continental, junto con los mexicanos, venezolanos y jamaiquinos.