Cronograma de pagos del BN para mayo

Piero Quispe marcó espectacular golazo y le dio la victoria a Pumas UNAM en México

El seleccionado peruano anotó el 1-0 de su equipo ante León y le dio el triunfo por el Torneo Clausura de la Liga MX 2024.

Piero Quispe abrió el marcador para Pumas UNAM ante León por la Liga MX. Foto: captura/TUDN

En el inicio del segundo tiempo del partido Pumas vs. León, el peruano Piero Quispe marcó el 1-0 de su equipo y le dio el triunfo por la fecha 15 del Torneo Clausura - Liga MX. El exvolante de Universitario marcó su primer gol con la camiseta del club mexicano e hizo estallar el estadio Olímpico Universitario. El seleccionado nacional volvió a ser titular y aprovechó la confianza de su técnico Gustavo Lema para anotar con la derecha y sumar su segundo triunfo consecutivo.

La jugada se inició al minuto 67 del partido, cuando Funes Mori controlaba el esférico al borde del área chica y sacó un pase filtrado que fue recibido por el peruano Piero Quispe. Ante la rápida salida del portero, el exjugador de Universitario abrió el pie derecho y mandó el balón al poste izquierdo del guardameta de León para decretar el 1-0 a favor de Pumas UNAM.

Mira el golazo de Piero Quispe con Pumas UNAM

Luego de transcurrir 5 minutos desde el golazo de Piero Quispe, con el cual Pumas UNAM se quedó con la victoria, el técnico Gustavo Lema decidió cambiarlo por su compañero Rodrigo López. Durante su salida del campo de juego, los hinchas aplaudieron y corearon el nombre del peruano.

¿Qué dijo Piero Quispe tras su gol con Pumas UNAM?

“Nosotros trabajamos para eso y acá de locales somos muy fuertes. Paso a paso. Ahora nos quedan dos finales. Nos queda una de local y otra de visita. Siempre salimos con la mentalidad de ganar”, comentó Piero Quispe.

Número de Piero Quispe con Pumas UNAM

Piero Quispe llegó a Pumas UNAM a principios de la temporada 2024 procedente de Universitario de Deportes. Desde su arribo, el futbolista de 22 años ha disputado 748 minutos en 11 encuentros oficiales con el cuadro felino, en los que ha podido anotar un gol, pero no ha brindado ninguna asistencia. El volante peruano tiene contrato con el club azteca hasta diciembre de 2026.

¿Cuál es el valor actual de Piero Quispe?

De acuerdo al portal especializado Transfermarkt, Piero Quispe tiene un valor de 1,8 millones de euros. El volante aumentó su cotización tras anotar su primer gol con la selección peruana durante el amistoso ante República Dominicana.

¿Cómo quedó el partido Pumas UNAM vs. León?

Pumas UNAM hizo respetar su localía y ganó 1-0 a León FC por la fecha 15 del Torneo Clausura 2024 - Liga MX. El único tanto del partido lo marcó el peruano Piero Quispe al minuto 67.

¿En qué puesto está Pumas UNAM en la Liga MX?

Con el triunfo ante León, Pumas UNAM marcha noveno con 23 unidades y se mantiene en zona de clasificación para la siguiente fase de la liga mexicana. El cuadro universitario está a 6 puntos de la clasificación directa y solo quedan dos jornadas por jugar.

¿Cuándo será el próximo partido de Piero Quispe con Pumas por la Liga MX?

El siguiente compromiso del peruano Piero Quispe con Pumas UNAM será ante América por la jornada 16 de la Liga MX. El cotejo está programa para disputarse el próximo sábado 20 de abril a las 10.00 p. m. (hora peruana) en el estadio Olímpico Universitario.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.